drogbank

блюда из кабачков

В этой теме 2 сообщения

Могу предложить вкусные блюда из кабачков
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску.
Продукты
кабачок 1 кг
рис 150 г
масло 100 г
луковицы 2 шт.
помидоры 250 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
перец молотый по вкусу

Кабачки жареные с томатами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле.
Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам.
Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки.
Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин.
Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе.
Продукты
На банку 0,5л:
кабачок обжаренных 200 г
томаты 200 г
лук жареный 50 г
масло растительное 50 мл
мука 20 г
соль по вкусу
перец горький по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ

  

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок весом примерно 1,5 кг

1 л ананасового сока (100%)

1 апельсин

1/2 стакана сахара

0,5 ст. ложки лимонной кислоты

Как приготовить блюда из кабачков

Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.

Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем.

Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти