drogbank

жареная рыба

В этой теме 6 сообщений

Мне очень нравится рыба в тесте жареная
Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной не более 1,5 см и маринуют в смеси 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и нарезанной зелени в течение 20-30 мин.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют 1 ст. л. растительного масла, соль. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.
Куски рыбы при помощи вилки опускают в тесто и жарят во фритюре (хорошо разогретом растительном масле). После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой выкладывают рыбу, жаренную в тесте, а сверху - дольки лимона. Рядом с рыбой располагают гарнир (например, картофель "фри"). Рыбу, жаренную в кляре (тесте), украшают зеленью. Отдельно подают к столу соус томатный либо майонез.
Это блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.
Продукты
судак (окунь морской, сом и т.п.) 400 г
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 4 ст. ложки
яйца (белки) 2 шт.
молоко 0.75 стакана
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не великий я кулинар, однако захотелось свои пять копеек добавить, к предыдущему рецепту.
Рыба в тесте весьма почитаема мною. Возиться не охота, но у ж когда не лень, - праздник пуза.
Только вот я не заметил, чтоб к рыбе подходил томатный соус. Майонез ещё куда ни шло.
А всё же самый лучший соус, именно к рыбе, грибной( только не из шампиньонов), на рыбном же бульоне.
На вкус и цвет - товарища нет. Так, что это всё ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(toptygin @ 29.1.2013, 7:33)
Не великий я кулинар, однако захотелось свои пять копеек добавить, к предыдущему рецепту.
Рыба в тесте весьма почитаема мною. Возиться не охота, но у ж когда не лень, - праздник пуза.
Только вот я не заметил, чтоб к рыбе подходил томатный соус. Майонез ещё куда ни шло.
А всё же самый лучший соус, именно к рыбе, грибной( только не из шампиньонов), на рыбном же бульоне.
На вкус и цвет - товарища нет. Так, что это всё ИМХО.

Зря Тёзка.Попробуй рыбку за ужином запивать томатным соком, не жирную только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как Вам понравится скумбрия в фольге в духовке
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, посыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным). Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут блюдо готово.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Продукты
филе скумбрии 600 г
лимон 0.5 шт.
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно запекал похожим способом скумбрию, только покупал не филе, а просто скумбрию мороженную, но рецепт в филе мне больше понравился, т.к. не нужно будет выбирать кости и хребет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Считаю, рыбу с овощами полезным и диетическим блюдом. Мой любимый рецепт рыбы с ветчиной и болгарским перцем.
forel-s-vetchinoj-i-bolgarskim-percem5.j
Ингредиенты
Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок


Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом.
В данном рецепте рыба жарится, но я свою запекаю. Получается вкусно))
Отредактировал Цветyлечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти