Misha

Ловим на кукурузу

В этой теме 23 сообщения

Всем привет, хотелось бы узнать кто как подготавливает кукурудзу перед рыбалкой, чем обрабатывает (если обрабатывает), какие результаты, что рыба предпочитает. Желательно написать как положительные стороны так и негативные, чтоб знать так же что НЕ рекомендуют использовать при обработе и ловле на кукурудзу...


буду всем благодарен за ответы и рекомендации... Отредактировал Misha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Беру банку с консервированной кукурузой. Открываю, сливаю воду. Часть режу и в прикорм добавляю, насаживаю целыми зернышками, не режу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В детстве отец как то запаривал, главное чтобы не разваливалась. Иногда добавлял подсолнечное масло, немного. Насаживали так- с одной стороны кукурузины светлая боковина, вот под эту кожицу и насаживали, главное, чтобы жало не было видно. Ещё ловил на удочку с консервированной кукурузой. Обратил внимание, что на Бондюэль ловится гораздо лучше. И в то же время на другую фирму ни поклёвки. Видимо какая то добавка в Бондюэле по душе карпу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Именно Бондюэль и пользовал я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну прям на Бандюэле свет клином сошелся... thank_you2.gif Ее тоже разные производители готовят и в разных местах и сырье тоже разное...Пробовал разную кукурузу готовую, хорошо и на Зеленого великана ловилось и еще какую то, не помню название, но там тетенька-фермерша нарисована, впрочем, любую кукурузу надо к рыбалке подготовить. Немного отсебятины, как это делаю я... Просто взять, открыть и ловить этого недостаточно. Я не уверен в сортах кукурузы, что там внутри, поэтому беру несколько разных маленьких баночек, разных производителей и, открыв банку, смотрю на твердость кукурузы. она не должна быть твердой, но и размазней тоже, обращаю на цвет рассола, он должен быть прозрачным, без малейшей мути. Дальше смотрю на размер кукурузин, нравится ловить на крупную кукурузу и среднюю, но не мелкую, более-менее правильной формы. Особое предпочтение кукурузе резаной, а не целиковой. Когда кукуруза резанная, то рыба принюхивается, всасывает мякоть и уже не отходит от нее, причем одевать надо кукурузу так, чтобы срез был наружу обязательно. Особенно хороша кукуруза, которая разрезана поперек, имеет форму шарика. Я отбираю отрезанные кукурузины в пару отдельных маленьких баночек без воды и добавляю в одну немного домашнего растительного масла, желательно именно осадка, он самый пахучий, а в другую баночку добавляю сок укропа. Для сока укропа я беру пучок свежего укропа, мелко режу со стеблями и в ступке давлю его, потом беру чесночницу и выдавливаю сок укропа, достаточно несколько капель получить и вот его добавить в другую баночку с кукурузой. Сами выжимки укропа я не выбрасываю, а использую для для прикормки. Примерно вот так я готовлю кукурузу для насадки. На кукурузу хорошо ловится вся бель, включая плотву, леща, густеру, красноперку, карася. thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я вообще разницы особой не замечаю. Только перед кукурузиной крупного опарыша цепляю. И прикармливаю той же кукурузой. Поклёвки вернее.
С "Бондюэлью" рыбка "золотая"получается. У нас сейчас стандартная банка (~ 300гр) 50-60 руб стоит. на одну рыбалку жирно получается. А оставлять до следующей, наверняка прокиснет, даже в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбалка так или иначе дорогое хобби. Одного бензина сколько уходит на поездки. Кукуруза у меня не самая популярная (востребованная) насадка была по прошлому сезону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще обратил на тенденцию, чем крупней кукуруза, тем она дороже, да и не к чему брать банки по 300 гр, есть совсем маленькие того же производителя, обратите внимание, на некоторых банках пишут "резаная" вот ее и надо брать в первую очередь. Если использовать одну и ту же кукурузу и на насадку и на прикорм будет не совсем правильно. Прикорм нужен для привлечения и удержания рыбы, а уж придя на место рыба должна найти что то повкусней. Если интересно, расскажу как самому сделать дома кукурузу из сухих зерен. Это очень несложно. Не надо бояться что кукуруза прокиснет, если ее, конечно, не передержать. Если кукурузу оставшиваюся после рыбалки залить водой и сверху немного растительного масла, то полежав несколько дней зерна начинают издавать сильнейший "аромат", который, как я заметил, очень нравится всем карповым (в отличие от людей). А вот лещевым не очень по душе такая кукуруза... mda1.gif
Так же можно добавлять для аромата и чеснок, достаточно в чесночнице раздавить немного чеснока и в маленькую баночку с кукурузой и на ночь перед рыбалкой в холодильник, не забываем немного совсем масла туда же.
Если кукуруза попалась вся целиковая, то я сам ее режу, для чего имею лезвие под руками.
По востребованности кукуруза хороша в разгар лета, в это время на червя много мелочи нападает, неоднократно замечал, что если перейти на кукурузу. то густера и лещи попадаются отборные, да и мелочь не мешает тогда. А уж про карася могу сказать, что только кукурузу сажаю, мелочь только тюкает ее, а клюет уже нормальный карась, да и ночью ловлю крупного карася только на кукурузу, но летом можно и сладкие, пряные ароматы применять, но опять же не их пузырьков, а лучше взять семя аниса в аптеке или корень валерианы и сварить их и этим уже залить кукурузу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Владимир @ 7.4.2010, 11:48)
Если интересно, расскажу как самому сделать дома кукурузу из сухих зерен...

Лично мне интересно, у меня целое ведро сухой кукурузы уже лет 5 на даче стоит, ее можно применить? mda1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Артур @ 8.4.2010, 23:07)
Лично мне интересно, у меня целое ведро сухой кукурузы уже лет 5 на даче стоит, ее можно применить? mda1.gif

А чего же ты раньше молчал? Чего берег то? mda1.gif У меня на лоджии есть мешок рыбного комбикорма, вот и смешаем. Пусть не поймаем, так хоть накормим... tease2.gif
А теперь по сути вопроса... Когда не было в продаже консервированной кукурузы, все готовили сухую. Вот только правильно приготовить ее надо уметь. Проще всего варить зерна в скороварке примерно 3-3,5 часа (три части воды на одну часть кукурузы), причем после первых тридцати минут огонь следует убавить. Если зерна все-таки получатся слишком жесткими, дополнительно распарить можно их в термосе. Можно насыпать в термос даже сухие зерна и залить их кипятком, но тогда ждать придется намного дольше — до 24 часов и термос нужен большой со стеклянной колбой, чтоб держал тепло долго. Попробуй также сначала размочить зерна в течении ночи в воде, а затем сварить их до готовности.
Готовые зерна обычно бывают потрескавшимися и должны легко раздавливаться между пальцами. Промывать их не обязательно. Напротив, полезно дать им полежать в оставшейся после варки жидкости, чтобы лучше сохранялся характерный кукурузный запах. Но учти, что в тепле вареная кукуруза быстро прокисает, поэтому, если собираешься использовать ее не сразу, поставь ее до отъезда на рыбалку в холодильник.
Известно много других рецептов приготовления кукурузы. Например, поварив зерна в кастрюле, их можно переложить в другой сосуд, залить водой и добавить немного сахара и соли. Постояв в теплом месте (26-28° С), кукуруза под действием молочной кислоты через некоторое время станет мягкой и эластичной. При длительном хранении для предотвращения доступа воздуха на поверхность воды в сосуде налейте немного растительного масла.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Артур @ 8.4.2010, 23:07)
Лично мне интересно, у меня целое ведро сухой кукурузы уже лет 5 на даче стоит, ее можно применить? mda1.gif

Сколько лет, не скажу, не помню, провисели у меня початки не чердаке. В прошлом году я рискнул употребить их. Не от жадности, а чисто по-крестьянской хозяйственности. 199-4.gif, чтоб добро не пропадало. Варил я эту кукурузу, часов 6-7. Перед этим ещё и замачивал сутки. Почти бестолку!!! Крючок ВОНЗИТЬ в неё конечно можно было. С трудом, но можно. Понятно, что для насадки не годится. Тогда я решил перемолоть в мясорубке, чтоб хоть на прикорм сгодилась. Час!!! Крутил литровую банку. Грохот стоял, как будто картечь 0000 катал, ещё и рукой приходилось задавливать, чтоб пропихнуть. Сама кукуруза никак не хотела проходить ч-з мясорубку.
Может нужно было сначала в кофемолке перемолоть, уже потом варить. Но, хорошая мыслЯ приходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(toptygin @ 9.4.2010, 6:46)
Сколько лет, не скажу, не помню, провисели у меня початки не чердаке. В прошлом году я рискнул употребить их.
.....................
Может нужно было сначала в кофемолке перемолоть, уже потом варить. Но, хорошая мыслЯ приходит...


Сухую в початках не пробовал юзать, а лишь в зернах, но скороварка справилась вполне достойно, довела кукурузу до кондиции нормальной. Сухую кукурузу использовал лишь для прикорма, а не для насадки, на насадку хороша молодая молочная кукуруза, которую варил не в соли, а в сахаре, с добавлением меда, по осени предпочитаю только ее,а не консервированную, на мой взгляд свежатинка более привлекательна для рыб. Таким образом получается, что весенняя, летняя и осенняя кукуруза отличаются. Весной консервированная с запахом укропа и чеснока, летом консервированная со сладкими ароматами, а осенью молодая молочная, можно без ароматов, но с подсадкой опарыша, все же осень, рыба начинает наедаться на зиму, любит пожирней пищу, весной также можно подсаживать опарыша или кусочки червя, после голодухи с мясом кукуруза предпочтительней. thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А молодую -молочную, я вообще не варю. В разные баночки разные добавки. Укроп, чеснок, мята.... На крючке лучше держится. Хотя больше нравится горох. Из стручков, с теми же добавками.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласен, молодая хороша, но и она бывает разной "молодости", от самой ранней, белого цвета, до желтого, почти спелой, вот ее то и надо варить, вообще все что от восковой спелости и выше варить уже надо, причем есть маленькая хитрость, ее можно покрасить, порой здорово помогает!!! Красить можно свеклой или свекольными листьями, поклевок больше на такую. На Украине ловят карпа на вишню, вот подумал сейчас, можно попробовать кукурузу вишневым соком покрасить, а почему бы и нет? В любом случае красители должны быть натуральными, свекла, морковь, луком не пробовал, кукуруза итак желтая. thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как ее правильно цеплять на крючок и какие крючки лучше приминять? mda1.gif И может поделишься секретом, почему в Гремячке ты на кукурузу таких отборных карасей таскал, а мы рядышком только мелочь и слюни глотали, ведь все вроде было одинаково у нас mda1.gif Отредактировал Артур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Артур, есть такие желтенькие крючки с коротким цевьем, на упаковке еще кукурузина нарисована,специально для насадки кукурузы, вот их применяй, а я ловил на овнер чики красные, номер вроде 12, кукурузу резал, срезал ножку лезвием и насаживал так, чтобы срез наружу глядел. Размер крючка при ловле на кукурузу зависит от количества насаживаемых зерен, которое может колебаться от одного (на мелком крючке) до 4-5(на крупном). Пробовал и очень эффективно помогает одевать кукурузные зерна на "волосяной" оснастке: одно или несколько зерен привязываются к изгибу крючка кусочком тонкой (0,08-0,10мм) лески (или просто вашим волосом); крючок остается открытым, и пустых поклевок почти не бывает. Но крючок нужен тогда маленький. К слову сказать, "волосяная" оснастка позволяет ловить не только на вареную и консервированную кукурузу, но и на кукурузу, просто немного размоченную в воде. Полежав несколько дней в воде, зерна разбухают, их варят час-два и они готовы. Для насаживания на крючок такие зерна слишком жестки и препятствуют подсечке, но для волосяной оснастки они в самый раз, но и на такой кукурузе надо делать срезы. thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люди,кто пробовал ловить на кукурузу с ароматизатором "тути фрути".В магазине сказали что на карпа хорошо берут.Они у нас в баночке продаются.В растворе.На вид и запах привлекательна,но это для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Михаил 69 @ 25.8.2011, 20:17)
Люди,кто пробовал ловить на кукурузу с ароматизатором "тути фрути".В магазине сказали что на карпа хорошо берут.Они у нас в баночке продаются.В растворе.На вид и запах привлекательна,но это для меня.

Вот именно, привлекательна для тебя, сладкие вкусы карп не любит, как я заметил, любит укроп и чеснок, а кто тебе мешает сварить густой и крепкий настой укропа, надавить туда чеснока и этим залить кукуризины из банки? Еще есть мое наблюдение, клюет лишь на резанные зерна, на целые не хочет, пока не попробует на вкус мякоть, не хочет глотать, поэтому у целых зерен отрезай хвостик и обевай так, чтобы мякоть выглядывала наружу, количство поклевок возрастет в разы... thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Владимир @ 25.8.2011, 21:23)
Вот именно, привлекательна для тебя, сладкие вкусы карп не любит, как я заметил, любит укроп и чеснок, а кто тебе мешает сварить густой и крепкий настой укропа, надавить туда чеснока и этим залить кукуризины из банки? Еще есть мое наблюдение, клюет лишь на резанные зерна, на целые не хочет, пока не попробует на вкус мякоть, не хочет глотать, поэтому у целых зерен отрезай хвостик и обевай так, чтобы мякоть выглядывала наружу, количство поклевок возрастет в разы... thank_you2.gif

Спасибо Владимир!!! Отвар приготовил уже.Купил кукурузу "Фрау Марта" .Надо теперь чесночка надавить.А отвар укропа я делал так.Укроп залил небольшим количеством кипятка и настаивал.Правильно или как по другому надо?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Михаил 69 @ 25.8.2011, 22:18)
Спасибо Владимир!!! Отвар приготовил уже.Купил кукурузу "Фрау Марта" .Надо теперь чесночка надавить.А отвар укропа я делал так.Укроп залил небольшим количеством кипятка и настаивал.Правильно или как по другому надо?.

Провари его, чтоб водичка была зелененькая и очень пахнущая, порежь укропчик мелко и чуток прокипяти, а потом через ситечко. А магазинные вони не бери, чаще отпугивает, правдв когда смоет, то клев начинается, а многие думают, что это из-за вони... thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Владимир @ 25.8.2011, 22:22)
Провари его, чтоб водичка была зелененькая и очень пахнущая, порежь укропчик мелко и чуток прокипяти, а потом через ситечко. А магазинные вони не бери, чаще отпугивает, правдв когда смоет, то клев начинается, а многие думают, что это из-за вони... thank_you2.gif

Всё понял.Спасибо !!!!!! thank_you2.gif В магазине вонь и не покупаю.Раз у товарища понюхал так самого чуть не вывернуло,а написано анис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недавно испробовал рецепт ув. Владимира на большом озере в Закарпатье, был очень приятно удивлён :) Накануне (вечером) рыбалки небольшую баночку наполнил цельными зёрнами стручковой свежей кукурузы и добавил чеснок, правда не выдавливал, а резал. Для водоёма характерен клёв на разную насадку - перловка, опарыш и т.д. Но первую была именно на куку с чесноком. Запах, правда у неё... :) Мелочи не было, а пару красавцев поймал. Плюс карповую поклёвицу увидел.

Спасибо за совет!

З.ы. Обязательно попробую укроп!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю кому как, а у меня магазинные вонючки нормально работают. Причем не супер-дорогущие, а самые бюджетные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти