Гость Александр 77

Разыскивается рецепт

В этой теме 43 сообщения

Коллеги! Уважаемые!


В этой теме спрашиваем и ищем рецепты, а также помогаем коллегам что-либо из рецептов найти.

Срочно разыскивается рецепт салата из печени и моркови (не понял точно корейская она там или нет mda1.gif ). Помогите отыскать, пожалуйста, на выходных хочу приготовить, себя и семью свою порадовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не знаю, тот ли это рецепт. Я делаю так: Печень обжаривается большими кусками, нарезается соломкой. Морковь так же нарезаем соломкой и пассеруем. Лук обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляю фасоль красную, консервированную /лучше всего сочетается лобио "Фрау Марта"/ Все ингридиенты перемешиваем, соль, перец по вкусу. Заправляю майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Натали, спасибо, похоже это как раз то что я искал. Только было без майонеза и с добавлением (немного) уксуса. Попробую скоро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Александр 77 @ 6.11.2008, 19:27)
Натали, спасибо, похоже это как раз то что я искал. Только было без майонеза и с добавлением (немного) уксуса. Попробую скоро!

Ой не знаю, Саш, если честно не разу не слышала что бы уксус с печенью использовали... Но я много чего не знаю wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я отвариваю печень, толстый кусок печени не прожаришь, сделать тонкий если, то некрасиво будет когда нарежешь, да и затвердеет, как остынет жареная печень и будет сухая и жесткая холодная закуска, поэтому варю, морковь соломкой нарезаю, лук колечками, потом морковь и лук обжариваю до золотистого цвета и соединяю с печенью, майонез не применяю, а уксус немного добавляю прямо в печень, он размягчает печень.
Приятного аппетита! i07002.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Натали, уксус так или иначе для пикантости нужно добавить. Совсем немного. Совсем совсем. Вареная печень мне не очень нравится. Самое то, наверное, отваренную печень немного пережарить на подсолнечном масле. Остальные составляющие по вкусу.

Ольга, спасибо за усовершенствование!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хочу борщ сварить по настоящему!
все получается не очень то цвет не очень, то густо,
может есть профессионалы с Украины
там у них так говорят Век не пей а перед борщем выпей а борщ они едят три раза в день rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Слава @ 8.11.2008, 14:56)
Хочу борщ сварить по настоящему!
все получается не очень то цвет не очень, то густо,
может есть профессионалы с Украины
там у них так говорят Век не пей а перед борщем выпей а борщ они едят три раза в день rolleyes.gif
Мой отец с Украины,и часто борщ делает.Но!Мне почемуто больше нравиться покупной из банок. mda1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слава, напиши, пожалуйста, как варишь борщ. Так, я думаю, легче будет подсказать тебе что не так и почему не так получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Виталик @ 9.11.2008, 18:24)
Мой отец с Украины,и часто борщ делает.Но!Мне почемуто больше нравиться покупной из банок. mda1.gif

Не представляю, как вообще можно есть консервированный борщ? mda1.gif

Могу поделиться как варю борщ я. Правда не украинский, но не хуже получается wink.gif
Борщ варю обязательно с косточкой. Мясо должно провариться так, что бы спокойно отделялось от костей. Пока готовится бульон, нарезаю картофель, капусту, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь- соломкой. Часть свеклы, примерно 1/3 откладываю в отдельную посуду, солю и сбрызгиваю уксусом. Это делается для того, что бы свекла не потеряла свой цвет при варке и борщ имел насыщенный красный цвет.
После того, как мясо готово, вынимаю его, отделяю от косточки и, нарезав порционными кусками, отправляю обратно в кастрюлю. Солю. Запускаю картофель, и, как только вода закипает, запускаю капусту и убавляю огонь до минимума. В это время начинаю делать зажарку. На разогретой сковородке, примерно в равном количестве растительного и сливочного масла, обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю морковь и, в последнюю очередь свеклу. Ту, которая не сбрызнута уксусом. Все интенсивно перемешивается во время жарки. Через две три минуты добавляю разведенную кипяченой водой томатную пасту. Томлю под крышкой на маленьком огне около пяти минут.
К этому моменту капуста уже почти готова. Запускаю зажарку в борщ. Добавляю туда же свеклу.Огонь делаю минимальный. За пару минут до готовности запускаю в борщ зелень и мелко нарубленный чеснок.
Сложно подсказать что либо по количеству ингредиентов. Всегда делаю "на глазок" wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну борщ-то я варю, как впрочем, и что-либо другое из еды rolleyes.gif -когда натхнення...
Рецепт прост, ничо выдумывать не надо. Просто есть маленькие секретики.
Вообще-то украинский борщ-это всегда чеснок и сало. Ну и овощи разные. Пропорции не скажу, т.к. никогда не запоминаю, всё как-то…машинально происходит. Итак бульон из ребёр свиных, грудинки или ребер телячьих…Когда варю-не даю сильно кипеть и переваривать сильно не надо-минут 40, не больше. Как только закипел, убавляю огонь до минимума и снимаю пену, даю ещё вскипеть, опять убавляю и снимаю…Так 3 раза, пока в бульоне не останется мути.
Офосчи…Картошка, лук-репка, капуста, перец сладкий, морковь, свекла, томаты (лучше перезревшие). Картошка режется на кубики, примерно 3х3см., капуста шинкуецца, луковицы 2 средненьких дольками (луковицу пополам, продольная и поперечная нарезка), свекла, морковь-на крупную тёрку, 2-3 перца дольками. Всё «кромсаецца» и по отдельности в мисочки. Маленький секрет-морковь с луком и давленными томатами пассируются вместе, свекла с 1 столовой ложкой уксуса (лучше яблочный, только настоящий-джонатан) отдельно. Всё жарится на смальце. Мясо из бульона вынуто, от костей отделено. В кипящий бульон засыпается в последовательности: капуста, картошка, перец, и зажарка. Перед этим малёха перца чёрного горошком-полчайной ложки. В конце варки-15 минут-давленный в «давилке» чеснок 3-4 дольки. Старое сало стружкой немного, грамм 70-80, лавруха-1 листик, зелень-петрушка, укроп. Добавляю рассол, если есть, только из-под маринованных томатов или огурцов полстакана.
Главное-не переварить! Чтобы бощ не "бурлил", а "всхлипывал". rolleyes.gif Отредактировал kvn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за секретики
я насчет уксуса видимо забыл или просто не хотел его видеть в своем борще
спасибо в выходные попробую вкусить. cook.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Слава @ 14.11.2008, 11:13)
Спасибо за секретики
я насчет уксуса видимо забыл или просто не хотел его видеть в своем борще


Тёзка, нема зо що... rolleyes.gif Яблочный уксус, кстати, очень полезен!!! Ну и настоящий украинский борщ готовицца на СМАЛЬЦЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделитесь, если кто знает :)
"Мясо по Киевски", по крайней мере так назвали, может и сами придумали, конечно.
Пробовал это очень давно, запомнилось что было очень вкусно.
Если коротко - из духовки достается противень с мясом, покрытый запеченым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(5510 @ 9.3.2009, 19:23)
Поделитесь, если кто знает :)
"Мясо по Киевски", по крайней мере так назвали, может и сами придумали, конечно.
Пробовал это очень давно, запомнилось что было очень вкусно.
Если коротко - из духовки достается противень с мясом, покрытый запеченым луком.

Я знаю мясо по французки... сначало мясо, потом майонез, потом лук кольцами, потом грибочки, потом тёртый сыр...
Лук можно ложить и под мясо, сразу на протвень, что бы мясо не подгорало......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мясо предварительно можно (не долго и не придавливая) вымочить в сухом белом вине и поперчить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не знаю, может это вот называют мясо по киевски, ел такое в ресторане "Жокей", когда служил в Киеве, да и сам потом делал, берется вырезка свинины без сала, прокалывается ножом, в разрезы кладут чеснок и перец, натирается солью, на противень кладут решетку, наливается на противень вода, напирается горчицей и в духовку все это, как появится твердая корочка на мясе, так мажется слегка майонезом и обкладывается кольцами лука, чтоб корочка размягчилась. Получается красиво и вкусно, а по - киевски звали, потому что брали только свинину. По вкусу напоминает буженину сочную. Запекают до появления золотистого цвета у лука. nyam.gif cook.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо, буду пробовать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделитесь секретом, как правильно лепить манты.
И поподробнее о составе теста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О, манты! Кстати, 4 ноября мы к Славе в гости ходили и лепили именно манты. Неожиданно мне в голову пришла эта идея, вот и реализовали ее. На фото, правда, не снимали, но манты получились супер! Завтра напишу как мы лепили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Правильные манты делаются из конины, когда лепятся то верх не закрывается полностью, остается дырочка, через которую вначале выпивается сок и тока потом заедается самим мантом. thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По моему это на беляш смахивает. rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как мы делали манты... Тесто готовили обычное, пельменное. Мешали его в Славиной хлебопечке. Я люблю покрепче тесто, добавляю в него на пару яиц куриных больше. Если делать руками, то в большой пластиковый таз я насыпаю муку, разбиваю туда 2-4 яйца (в зависимости о того, сколько надо теста приготовить), наливаю теплую кипяченую водичку. Подсаливаю. Далее мешаем все это нежно и вдумчиво, обязательно с хорошим настроением, тогда есто получается нежное и мягкое. После того, как тесто вымешали, кладем его под крышку и даем настояться, полежать и отдохнуть. В это время занимаемся начинкой.

Мы готовили с мясом и картошкой. Мама моя часто готовит из мяса с тыквой. Очень вкусно у нее получается. Использовали готовый магазинный фарш. Картофель кубиками. Фарш был суховат, мы добавили в него молоко. Солим, перчим, перемешиваем.

Тесто раскатываем, нарезаем квадратиками. Внутрь кладется фарш, защипывается тесто краями, в середине остается свободной кружок. Важно манту придать круглую форму, так он смотрится нарядно. Затем порцию налепленных мантов кладем в пароварку, ждем готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вместо фарша лучше, конечно, использовать мясо, нарезанное мелкими кубиками. Так сочнее получается. В мясо и фарш можно добавить чуток чеснока, измельченной кинзы или укроп. Все на любителя, конечно. Для сочности добавляется еще лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Давным-давно, когда меня угощали мантами, мне сказали , что готовят манты в следующем соотношении: кило говядины-кило свинины-кило лука. Вкус не забываемый!!! Но по вашим отзывам оказывается рецептов изготовления начинки много... Осталось за малым- приобрести мантышницу . Спасибо за помощь ! i07019.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти