Гость Александр 77

Салаты

В этой теме 34 сообщения

Хочу поделиться рецептом салата. Вкусного и быстрого в приготовлении. Исходники: макаронные изделия (тут кому какие нравтяся, но красивее получается из "бабочек"), колбаса вареная, помидоры свежие, лук и чеснок, масло подсолнечное, уксус и перец. Пока отвариваются макароны необходимо кипятком обдать помидоры, снять с них кожицу и нарезать. Также варварски необходимо поступить с чесноком, репчатым луком и колбасой. Слив воду, быстренько промыть отваренные макароны, откинуть на дурушлаг. В емкость для смешивания сложить все перечисленное выше и уже порезанные ингридиенты, добавить масло, совсем немного (столовая ложка на килограмм макарон) уксус, поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Все готово.

Фоторяд:

Изображение_100.jpg

Изображение_102.jpg

Изображение_104.jpg

Изображение_106.jpg

Изображение_107.jpg

Изображение_108.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть на пробу еще один простой и вкусный салатик. Только к сожалению фото нет. Ну будут чуть попозже, выставлю (если интересно кому). Итак, для салата необходима вареная колбаса (я беру докторскую), сыр голландский, зеленый горошек (консервированный или замороженный, последний предпочтительнее), маринованные опята (использую покупные), майонез. Еще можно добавить немного совсем болгарского красного перчику. Но не обязательно.

Колбасу и сыр порезать квадратиками или соломкой, кому как по душе. Добавить горошек. Если он консервированный то слить водичку. Если заморозка - отварить в подсоленой воде. Добавить грибочки. Если великоваты - можно порезать. Все составляющие желательно должны быть одного размера. Затем добавить майонез, соли, перчику и перемешать.

Приятного аппетита!! rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Следующий салат, называется "Подсолнух". Рецепт, честно признаюсь, взял где-то в сети... Итак, нам понадобится куриная копченая (или гриль) грудинка, можно использовать ножки, грибы шампиньоны, сыр, яйцо куриное, маслины без косточек, чипсы картофельные (желательно Принглз, так как они имеют более насыщенный цвет), майонез.

Приготовление: Яйцо варим "в крутую", в это время режем и обжариваем на подсолнечном (оливковом) масле шампиньоны, освобождаем от кожицы курицу (грудка или ножки) и нарезаем кусочками. В подходящую емкость укладываем слоями куриное мясо, жареные грибы и сыр, натертый на крупной терке. Каждый слой перемазываем майонезом. На последний слой укладываем тертое на крцпной терке яйко. Этот слой майонезом не покрываем.

Далее: по кругу укладываем в виде листочков чипсы, укладываем разрезанные на 4 части маслины. Сверху все это посыпаем растертый вилкой яичный желток. Приятного аппетита, все готово. Одна тонкость или пожелание, по разному можно назвать: дайте салату постоять в холодильнике хотябы пару часов. От этого он станет еще вкуснее...

Традиционный фоторяд:

DSC00286.JPG

DSC00287.JPG

DSC00288.JPG

DSC00293.JPG

DSC00294.JPG

DSC00295.JPG

Отредактировал Александр 77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фото нет. Но салат вкусный. Делали вчера дома.

Из составных частей: сыр (желательно голландский), ветчина, яйцо куриное (предварительно сварить), огурцы соленые, чеснок, майонез и соль по вкусу. Ветчина режется кусочками. Яйцо и сыр натирается на терке некрупной. Или крупной (на любителя). Огурчики также режутся кружочками если они маленькие или ломтиками если они большие. Вообще можно проявить фантазию при резке. Чеснок измельчается в специальном приспособлении (все поняли про что я говорю). Все подготовленные части выкладываются в салатницу или просто глубокую тарелку, перемешиваются. Заправлять майонезом. Посолить. Подавать.

Приятного аппетита!! i01011.gif Отредактировал Александр 77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На днях пробовал такой салат.

Состав: картофель отварной, сыр, майонез, шпроты. Пропорции любые, конечно, что называется по вкусу. Итак, сам процесс: картофель отварной натирается на крупной терке. Укладываем его первую часть в салатник. НЕМНОГО смазать майонезом. Далее укладываются в слой шпроты, редварительно "размятые" вилкой. Третий слой снова картофель. Небольшая прослойка майонеза. Сыр, натертый на крупной терке, служит венцом творения повара. Подойдет к салату веточка укропа или петрушки. Веточку зелени красиво уложить поверх сырного слоя. Подавать немного охлажденным. Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот еще салатик вкусный. Называется "Хрумка" (но не точно). Да и самому при желании название можно придумать. Итак, понадобится ветчина, помидор красный спелый, веточка петрушки, немного майонеза, батон, масло сливочное. Соль по вкусу. Можно перец черный молотый чуть чуть.

Первым делом необходимо батон нарезать маленькими кубиками. Кубики жарим до светлой корочки на сковороде со сливочным маслом. Остужаем. В это время квадратиками режем ветчину, помидор. Соединяем. Добавляем остывшие поджаренные кубики батона. Добавляем майонез, солим. Веточку петрушки сверху. Приятного аппетита. Главное не переборщить с майонезом, ибо когда его много получится не так вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
thank_you2.gif Все срисовал bv.gif будем брать на вооружение! i01011.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салат из печенки. Именно тот, рецепт которого я разыскивал.

Итак, нам необходима свежая говяжья печень, лук репчатый, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус, майонез. Печень промывается и отваривается. После варки печень режется на кусочки и обжаривается на подсолнечном масле.

В это время маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, укладываем в небольшую емкость, заливаем (не до краев) уксусом, солим. Оставляем примерно на 20 минут.



Лук режем, марковь чистим и натираем на средней терке. Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Присаливаем. Смешиваем все в салатнике, добавляем майонез. Уксус после маринования лука в салат не добавил. Мне показалось достаточно того, что оказалось в луке. Украшаем по вкусу. Перед употреблением необходимо остудить. Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот еще салатик вкусный получился. Нам нужны копченые куриные желудочки, сыр, майонез, уксус, лук. Соль и перец само собой. Все очень просто: режем желудочки мелко, на терке натираем сыр. Смешиваем все в глубокой тарелке. Лук режем тоже мелко (или средне по вкусу) и маринуем минут 10 в уксусе. Отжатый лук из уксуса перемещается в тарелку с остальными составлояющими салата. Салат заправляется майонезом, солится и перчится. Приятного аппетита. Тот, кому не нравится, когда слишком кисло, уксус может разбавить немного водой.

ФОТО:




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вчера вместо маринованного лука положил в салат обычный лук и дополнил "корейской" морковью. Сверху зелени (в основном укроп). С морковью вкуснее получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот вам подборочка салатов, какие можно сделать из рыбных консервов. i07019.gif

Салаты с рыбными консервами


Читать дальше...
Отредактировал Артур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Все не осилил, просмотрел бегло... Предлагаю все же выкладывать здесь ну и в "кулинарии" в целом свои опробованные варианты. Это ведь интереснее и вкуснее ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Часто делаю салаты из рыбной консервы.

Мимоза- салат с консервами рыбными

Приготовление:

1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь. Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости, смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком. Посолить, залить майонезом, перемешать. Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэнд­вичи.

Ингредиенты:

консервы рыбные 1 банка
яйца отварные 3-4 шт
рис отварной 1 стакан
лук репчатый 1 шт
или лук зелёный по вкусу
майонез сколько уйдет
соль по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересный вариант Мимозы с рисом. Я больше привык к салату Мимоза, в котором слоями картофель, вареная марковь, яйцо. Ну и консерва само собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Могу предложить Вашему вниманию отличные кулинарные рецепты
Зеленый салат с оливками, яйцами и беконом
Для тех, кто любит листья зеленых салатов, этот салат просто находка. Для его приготовления подойдут любые салатные листья. Также добавляются вареные яйца, оливки и бекон.
1. Масло разогреть в сковороде, выложить бекон и обжарить около 5 минут. Убрать со сковороды.
2. Насыпать на сковороду хлебные крошки, обжарить до золотистого цвета.
3. В глубокую тарелку выложить зеленые листья салатов, яйца, оливки и бекон.
4. Для заправки смешать в миске уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить этой смесью салат, перемешать. Перед подачей посыпать хлебными крошками.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Бекон (порезанный кубиками) - 6-8 полосок
Белые хлебные крошки - 1 стакан
Смесь зеленых салатов
Яйца (вареные, разрезанные на четвертинки) - 6-8 штук
Черные оливки без косточек - 12 шт.
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Зерна горчицы - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не займет много времени приготовление салатов из пекинской капусты и свежей моркови
Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мой муж и я очень любим сытный салатик с грибами. i01011.gif
Как раз сегодня его делала.
Ингредиенты:
филе куры - где то пол кило, можно и меньше.
несколько картофелин (3-4 средних)
3-4 яйца
и грибочки - кто как любит, можно шампиньоны, можно свои домашние (у нас свои- с ними вкуснее)

Все продукты заранее отварить. Яйца,картофель - натереть на крупной терке. Куру и грибочки мелко порезать. Все перемешать.
Заправить можно майонезом или сметаной - кто как любит. Получается очень вкусно и сытно!

P.S Почему-то не могу загрузить фотографию(((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Вера @ 12.6.2011, 19:24)
А мой муж и я очень любим сытный салатик с грибами. i01011.gif
Как раз сегодня его делала.
Ингредиенты:
филе куры - где то пол кило, можно и меньше.
несколько картофелин (3-4 средних)
3-4 яйца
и грибочки - кто как любит, можно шампиньоны, можно свои домашние (у нас свои- с ними вкуснее)

Все продукты заранее отварить. Яйца,картофель - натереть на крупной терке. Куру и грибочки мелко порезать. Все перемешать.
Заправить можно майонезом или сметаной - кто как любит. Получается очень вкусно и сытно!

P.S Почему-то не могу загрузить фотографию(((.

Вкусно наверное очень!!!

blyuda_iz_kurici_300x300.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рекомендую приготовить вкусный салат на день рождения
Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность...
Ингредиенты на 6 порций:
куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Посмотрите у меня легкие новогодние салаты рецепт.

Салат с куриной грудкой


Продукты:

Копченая куриная грудка - 400 г
Репчатый лук - 1 луковица
Яйца - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Зелень


Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный. Вам понадобится всего лишь три ингредиента, и на Вашем столе появится отличная закуска к Новому году.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусной водичке (1/2 ч. ложки на стакан воды, кому как нравится).

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками или кубиками.

Берем 2 яйца, взбиваем, выпекаем что-то типа блинчика. Снова берем 2 яйца и по такой же схеме.

Нарезаем получившиеся блины ломтиками или кубиками.

К этому времени лук подкислится.

Выкладываем всё в блюдо и перемешиваем, добавляем майонез и снова всё перемешиваем.

Для праздничного вида можно украсить салат с куриной грудкой зеленью или просто зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне очень понравился отличный салат из огурцов на зиму
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясоруб­ку Огурцы нарезать кружочками и смешать с перекрученной мас­сой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только заки­пит, варить 7 мин. В конце варки добавить уксус. Закатать.
Продукты
огурец 5 кг
помидоры 2 кг
чеснок 2 головки
перец болгарский красный 3 шт.
сахар 0.66 стакана
соль 3 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
уксус 6% 50 мл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Могу порекомендовать отличный салат мимоза рецепт с фото
1 слой: яичный белок потереть на крупной терке; 2 слой: сыр потереть на крупной терке; 3 слой: лосось, размятый вилкой; 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями - черным или красным перцем, карри и т.п., оставить на 30-40 мин.); 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.
Продукты
лосось в собственном соку 1 банка
яйца 3-4 шт.
сыр 100 г
луковицы 1 шт.
зелень по вкусу
майонез по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне нравится готовить салат со свеклой на зиму
Свеклу отварить до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. То же делают с морковью.
Продукты
свекла 3 кг
яблоко Антоновка 2 кг
морковь 1-1.5 кг
соль 6 ст. ложек
масло подсолнечное 300 г
вода 3 стакана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, салат подсолнух рецепт - то что нужно!
Продукты
куриная грудинка отварная 200 г
шампиньоны жареные 200 г
яйца отварные 3 шт.
сыр 100 г
желток крутой 3 шт.
маслины чёрные по вкусу
чипсы (для украшения) по вкусу
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной терке, желтки еще 3-х яиц размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка;
2. жареные шампиньоны;
3. тертые яйца;
4. сыр;
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части и уложить на салат сверху. Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов, середину цветка посыпать тертым желтком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»
Ингредиенты:
400 г ветчины (в идеале — подкопченную)
150 г сыра
4 помидора
3-4 ломтика хлеба
3-5 зубчиков чеснока
Соль, майонез
Приготовим
салат с колбасой и сыром

Батон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на масле.
Также нарезать кубиками ветчину.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить кубики помидоров.
Сухарики, чеснок.
Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15 минут и подать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти