Владимир

Закусим!

В этой теме 31 сообщение

:hat: Поговорим о том,чем можно закусить на рыбалке и дома... rolleyes.gif
Приятного Всем закусывания и вкусных закусей... :eda: :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приветствую вас, други-рыцари и леди-миледи! :hat:

А что это я всё про зубы, да про зубы... Надо и про то, что этими здоровыми зубами можно есть!
Есть у каждой хозяйки самые-самые любимые рецепты, которые получаются всегда и вельми вкусны. Сегодня утром я изошла слюной, доделывая один такой рецептик соленого сала. Улыбнулась, вспомнила анекдот, с ним связанный.
Этот рецепт мне дала обожаемая маменька мужа. Под запись, всё четко. С тех пор я его и делала, немного изменив специи в рассоле (мужу гвоздика там не пошла) и сверху обсыпончик придумала. И делала этот рецепт, несколько уж лет... Однажды привезла ей кусочек сала этого, а она сразу мне говорит восхищенно: Таня! Как вкусно! Какой чудесный рецепт! А ты мне его напишешь???
Я ей грю: Мам... Это ТВОЙ рецепт. И все засмеялись :)

И такое сегодня с утра оно аппетитное было - что покажу это вам, други мои. И научу. Всё проще простого. И вкусно это, и просто - и берется с собою на рыбалку очень хорошо. Только один минус - заканчивается быстро.

Итак.. Сало варено-соленое в луковой шелухе.

В самом начале надо к этому рецепту подготовиться :) Надо приучить себя чистить лук как перед пасхой - собирая шелуху в отдельный мешечек(с). Как только шелухи набирается две хороших таких пригоршни - можно идти на рынок за свиными прослойками. Чтобы на них обязательно было немного мяса. (В этот раз мне даже повезло - они были с ребрышками, и я их срезала на волшебный чечевичный суп из ребрышек - но это совсем другая история)

Моем прослойки, режем на "порцоны" (так у меня муж говорит, чтобы не говорить "порционные куски" :), которые влезут в кастрюльку, а в это время на плите закипает рассол.
В рассоле: на 1,5-2 литра воды стакан соли, 3-4 лаврушки, 5-6 горошин черного перца, 3-4 гвоздичины (я гвоздику не кладу - муж бракует) и две хороших таких пригоршни луковой шелухи. (Кстати - кастрюлька прокрасится ей хорошо и ярко, будьте готовы).

После закипания закладываем туда куски будущего сала и засекаем 12 минут (с момента закипания). Потом снимаем с плиты кастрюльку с салом в рассоле - и забываем про него на 24 часа в комнатной температуре. В идеале - через сутки-полтора его нужно довести до ума, но если не получается со временем - то просто поставьте в холодильник в том же рассоле - ещё два дня после этого оно хорошо себя ведет. (Сегодня как раз было именно так - доводка на третий день. Ну некогда было совсем.)

А теперь - доводка до ума.

Вынимаем кусочки из кастрюли, убираем лукошелуху, которая пристала, выкладываем на тарелочку. Любуемся :)

Потом чистим чеснок. Много. Я люблю его много. А уж какой аромат... Нарезаем дольки чеснока тоненькими пластинками, складываем в блюдечко. Потом берем кусок сала, и начинаем доводку :)
Делаем аккуратные надрезы по 1-1,5 см, но не до конца, а до шкурочки. Потом включаем вашу фантазию, ставим перед собой батарею баночек со специями - и начинаем, аккуратно раскрывая надрезанное, щедро так от души посыпать кусочек сала - чем ваша душа желает. (Моя душа сначала желала экспериментов: разные кусочки сыпать разными специями - и карри, и имбирем, и черным перцем, и перемешкой хмели сунели, но милее всего оказалась классика - черный или красный перец.)

Обсыпав кусочек специями - аккуратненько вкладываем нарезанный чесночок в каждый надрез.
Ну а потом это дело в пакетик и в морозилочку (а сами - бегом за водочкой) wink.gif


Приятного аппетита, и :drink1: за ваше здоровье!

PICT9142.jpg

PICT9146.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Продолжу тему "засолов" wink.gif
Семга малосольная

Почти все покупают в магазинах соленую семгу или форель, но в домашних условиях можно самим приготовить эту изумительно нежную закусочку wink.gif
На 1 кг свежей семги или форели нужно взять 20горошин душистого перца, 20горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2веточки гвоздики, 1листочек лаврушки,чайная ложка семян укропа, соль. Филе рыбы( не снимая кожи) натирается солью и специями и укладывается в герметичный контейнер. На 2 часа оставляем его при комнатной температуре- рыбка даст сок. После этого контейнер ставят в холодильник. Через 6часов можно снимать пробу.
Пальчики оближешь!!!! rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еще про сало,закусь мировой... :golod:

Берем кастрюлю,наливаем воды,ставим на огонь,пусть закипает.
В это время берем и чистим небольшую картофелину и бросаем ее
в кипящую воду ,уменьшаем огонь и начинаем сыпать в воду соль,
соль берем крупную,не йодированную.Лучше серого цвета,она злей.
Сыпем при помешивании соль пока не всплывет картофелина.Как
всплыла-рассол готов. :P
Начинаем готовить сало.Желательно брать мягкое и слегка розоватое
сало,толщиной не менее длинны мизинца,те-есть примерно 6 см и более
нарезаем на порционные куски.Солить можно в эмалированной кастрюле,
а можно просто в стеклянных банках,куда укладываем сало и заливаем
полученным соляным рассолом,причем с верхом,сало надо утопить,
обязательно, :help: рассол лить горячим,дать остыть и после этого поместить
в холодильник дней на 4-5,если сало толстое или ,если тонкое,(около 4 см)
на 3 дня достаточно.После достаем его,обтираем тщательно тряпочкой.
Много-много чеснока давим и мешаем это с солью,ее тоже не жалеем,полученной
массой обмазывем куски сала густо-густо,не жалейте на себе,Вам кушать. :eda:
Затем это сначала в салфетку тонкую или тряпицу и в полиэтилен,чтоб не
было доступа воздуха и в морозилку пока сил терпепь хватит,но не менее
недели и до сколько хватит терпения.Затем достаем,убираем слой соли и
начинаем закусывать.Для чего тогда делали? :drink1:
Приятного аппетита!!! :05a52458cb1ea4d6e487a5339073768

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:hat: Рыбные оладушки. :expert:

Берем примерно с килограмм филе любой рыбы(только по скудности выбора или бедности не хватайте морскую сразу рыбу,она на котлеты лучше идет,но не на оладушки) unsure.gif Филе пару раз пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 яичко, пару луковичек мелко нарезать, обжарить до золотисто-желтого цвета и туда же его, в фаршик, еще добавить 2 чайные ложки крахмала, перец-соль по вкусу,если рыбка жирная-то достаточно 2 столовых ложки майонеза, постная рыбка-3-4 ложки столовых майонеза, все это тщательно перемешать и дать постоять часок в прохладе, на нижней полочке холодильника. Если не терпиться :golod: - можно сразу выпекать как простые оладьи на сковороде с растительным маслом,чтоб смотрелось вкусней и не были на вид жирные-можно добавить чуток растительного масла в фарш ,а на сковородку чуть-чуть, и всеее…. :05a52458cb1ea4d6e487a5339073768
Приятного аппетита Всем, закусь дивный получается. :eda:

Оладушки из рыбьей икры. fishing.gif

А кто гурман или чего- то такого хочется необычного, сделайте себе оладушки из рыбьей икры, :kit: пальчики оближете, берете любую рыбью икру, добавляем яичко одно и немного муки, если икра свежая- соль по вкусу, можно и из магазиновской икры сделать,из любой, вплоть до паюсной ,но соль тогда не надо, и так соленая она. Все это перемешиваем тщательно и на сковородочку, на маленьком огне печем оладушки, :P под крышкой.
Вот вам и выход, что делать с икрой ,если рыбка икряная попалась. Делали прям на рыбалке- даже к донкам не бежали, когда те звонили. :D :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Natali @ 23.11.2007, 23:09)
Продолжу тему "засолов" wink.gif
Семга малосольная...


Наташ, а вот про посол семги мне знаешь какой нюанс рассказывали?
Всё именно так, как ты и говоришь, НО! после того, как натерли солью и специями - обмазать её ещё и медом немножко. Тогда, сказали, вкус!
М! Списфиский!(с) rolleyes.gif Отредактировал Natali

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Татьяна @ 28.11.2007, 21:19)
Наташ, а вот про посол семги мне знаешь какой нюанс рассказывали?...

Танюш, мед продукт специфический wink.gif не всем подходит, а вот лимончиком сбрызнуть можно... только не перестараться! :flag: Отредактировал Natali

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Natali @ 28.11.2007, 21:24)
Танюш, мед продукт специфический wink.gif не всем подходит, а вот лимончиком сбрызнуть можно... только не перестараться! :flag:


Ну это-то понятно, рецепт этот медовый с оговоркой на аллергии и подходические продукты wink.gif
Мне он вот весьма и весьма, жить без него ниможу, да и не живу :) Всегда он есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот, чёт взгрустнулось, Ахтуба вспомнилась... Позвольте представить, ХЕ, как грится, в лицах. При участии Киккомана.

img0026.jpg

img0020.jpg

img0021.jpg

img0022.jpg

img0023.jpg

img0024.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот то,чем можно вкусно закусить и удивить гостей и себя порадовать. :blink.ny:

Салат «Русский букет»
8—10 картофелин, 4—5 штук моркови, 3—4 соленых огурца, 200 г любой рыбы, 20 г маринованных фруктов, 50 г маслин и по 80 г маринованных помидоров и огурцов, зелень петрушки, 1 банка майонеза.
Вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой. Посолить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и выложить в салатник горкой. Отварную рыбу порезать тонкими кусочками и обложить ими салат.
Салат украсить маринованными фруктами, маслинами, свежими или маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился букет. Перед подачей на стол салат еще раз полить майонезом.

Фаршированные огурцы
10 свежих огурцов, сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, помидор.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте редиску и помидоры. Хорошенько перемешайте огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез, сливочное масло, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Массу поставьте на 2 часа в холодильник, затем выложите ее в половинки огурцов.

Приятного Вам аппетита! Отредактировал Надежда™

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dedmoroz.gif А вот еще один очень вкусный салатик,заменитель Оливье превосходный, желудок оценит. :golod:

Салат «Монастырский»
Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Приятного аппетита! :drink1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот мой вклад. Тоже закуска (хотя спороно). Но я закусывал unsure.gif

Как готовить понятно на фото. Небольшое дополнение: морковь использовалась "корейская" с шампиньонами, покупная.

Изображение_227.jpg

Изображение_228.jpg

Изображение_229.jpg

Изображение_230.jpg

Изображение_231.jpg

Изображение_232.jpg

Изображение_233.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Возьмите пару огурчиков, пару помидорок, десяток редисок, луковицу побольше. Порежьте, заправьте душистым маслом от семечки, посолите, тряхните пачкой молотого перца. Вспомните близость мая и кушайте! Ничего вкуснее нет... Да, забыл мелочь: без холодной водки невкусно...
ЗЫ: не люблю я понедельник... и запрет до 1 августа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
Вот мой вклад. Тоже закуска (хотя спороно)...

Ой... шаурма домашняя! wink.gif

Цитата
...без холодной водки невкусно...

Вкусно, Андрей, особенно когда со своего огорода! wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Точно, шаурма эта штука называется. Смешно, конечно, но когда писал название напрочь забыл, из головы вылетело. Поэтому назвал просто закуской. Спасибо за напоминание. thank_you2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну на рыбалке конечно сложновато будет приготовить, а дома самое то. И закусить можно хорошо и вкусно. Сейчас как раз самый сезон на кабачки пойдет. Готовили мы дома это блюдо в воскресенье.

Из продуктов нам необходим кабачок, рис, фарш мясной, помидорки, чеснок и сыр. Масло подсолнечное. Кабачок почистить от кожуры и семечек и нарезать кружками. Уложить на противень и в духовку. Чтобы немного прожарились, стали помягче. Затем внутрь фарш смешанный с отваренным предварительно рисом. Все в духовку на тепловую обработку. Контролировать визуально. Можно фарш предварительно обжарить. Затем поверх риса уложить дольку (кружок) помидора, посыпать натертым на терке сыром смешанным с чесноком. Можно выдавить немного майонеза сверху. Приятного аппетита! rolleyes.gif

DSC00405.JPG

DSC00406.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Солил на днях сало по рецепту Татьяны (пост № 2, там где с луковой шелухой). Два изменения внес: делал без шелухи и не варил (опустил в кипящий рассол и через 2 минуты выключил плиту). Сутки стояла в рассоле. Далее все как по рецепту. Что сказать... Очень вкусно получилось, рецепт супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Супер закуска! Забыл я совсем про нее, лет, наверное, 7-8 не делал. Просто забыл и все. В выходные вспомнилось, сделал.

Все просто, нам необходимы свежие некрупные помидоры, чеснок (тоже желательно свежийи свой, не покупной Китайский), соль. Острым ножом круговыми движениями необходимо вырезать у помидора плодоножку. Сделать это необходимо так, чтобы не повредить стенки помидора. В образовавшуюся воронку необходимо положить разрезанный на две части зубчик чеснока и посолить по вкусу. В таком виде помидор должен постоять сутки для того, чтобы успеть пропитаться. Все готово, приятного аппетита!

PS: Будтье бдительны, мои помидорки указанный срок не выстояли и были съедены. Вытерпел я лишь половину срока...

Вчера снова делал закуску эту. Вот на фотографии видно, как необходио вырезать плодоножку у помидора.

DSC00466.JPG

DSC00467.JPG

Отредактировал Александр 77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сало в банках.

А вот недавно угостили меня невиданным ранее мной видом приготовления сала, САЛО В БАНКАХ. Вкусно очень, не выдержал и спросил «Как же это правильно делать?» Оказалось что все гениальное просто, необходима банка, сало, соль, перец, чеснок. Делается следующим образом: свежее сало, нарезанное кусками, натереть солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лавровым листом, в разрезы на сале вставить половинки дольки чеснока, уложить в банку, засыпать солью и банку закатать. Продукт хранится очень долго.
На 1 кг сала чуть меньше 2 стаканов соли, 5-6 листочков лаврового листа, чайную ложку с верхом черного перца, головка чеснока.
Попробуйте сделать, на самом деле вкусно получается и храниться может очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А моя бабушка очень вкусно делает сало горячего посола, кусок свежего сала примерно 1,5 кг кладет в кастрюлю, заливает рассолом (на 3 литра воды 2 стакана крупной серой соли и без йода), доводит до кипения и кипятит 4-5 минут, не более, затем снимает с огня и оставляет на ночь в рассоле, потом остывшее сало извлекает, натирает перцем, давленным чесноком, специями, заворачивает в тряпочку и в холодильник на несколько часов. Специи, добавляемые в рассол, кладутся по вкусу, кому что нравится, главное тут не переварить сало. giri05019.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот вот, главное не переварить. А как узнать степень готовности (проваренности) сала для засолки? По этой причине я не варил, а положил куски сала в кипящий рассол и примерно через две минуты выключил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Могу предложить Вам такие вкусные закуски рецепты
Бутерброды-«цветочки»
Эти чудесные бутерброды с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Рецепты бутербродов обычно не вызывают особых сложностей. Но чтобы приготовить эти бутерброды, придется найти специальные формочки, или немножко потрудиться, вырезая цветы вручную. Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт. (или сколько уйдет)
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшиная (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сливочный сыр – ¼ стакана

Огуречный салат со сметаной и укропом
Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а употребляется с большим удовольствием.
В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и укроп. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь огурец, перемешать. Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Свежий укроп (порезанный) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Огурец (порезанный на дольки) - 6 шт. (500 г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хочу порекомендовать отличное маринование помидоров
Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить горячим маринадом и стерилизовать в аэрогриле при температуре 180 градусов и высокой скорости вентилятора 10-15 минут.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти