Фася

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Фася

  • День рождения 06.09.1987

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Старые поля

  • Имя
    Федор
  • Отчество
    Федорович
  • Откуда
    Украина,Киев
  1. Очень вкусно - рецепт настоящих мантов. Домашние манты с мясом Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом. Продукты (на 35 порций) Для фарша: Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг Лук - 3 шт. Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу * Для теста: Мука - 800 г Вода - 400 мл Соль - 1 ч. ложка Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.) Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере. Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды. Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша. Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт). Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
  2. Это вкусно - салат из крабовых палочек. Салат "Курчавый краб" Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками. Продукты Крабовые палочки - 200 г Ветчина или ветчинная колбаса - 100 г Сыр твердый - 100 г Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Помидоры - 2-3 шт. Майонез - 100 г Соль Перец Как приготовить салат "Курчавый краб": Дать оттаять крабовым палочкам. Помыть овощи. Очистить яйца. Выкладываем салат "Курчавый краб" слоями: Первым слоем в салатницу выкладываем порезанные кубиками яйца. Солим их и перчим. Сверху – зеленый лук, порезанный тонкими колечками. Солим и смазываем майонезом. Следующий слой – нарезанная соломкой ветчина. На ветчину выкладываем помидоры, порезанные кубиками. Солим их и перчим, смазываем майонезом. Сверху трем сыр и смазываем майонезом. Крабовые палочки тонко режем и немного раскручиваем кусочки. Выкладываем на салат. Дадим салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Салат "Курчавый краб"готов. Приятного аппетита!
  3. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ Быстрый и легкий в приготовлении салат из печени трески с кукурузой и сыром - прекрасный вариант для ужина или обеда. Салат получается очень нежным и насыщенным одновременно. Ингредиенты: Печень трески - 125 г Кукуруза консервированная - 200г Яйцо - 3 шт Огурец - 1 шт Твёрдый сыр - 100 г Лук - 0.5 шт Петрушка - 10г Майонез - 2 ст.л. Готовим салат из печени трески Печень трески выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Свежий огурец очищаем и нарезаем кубиком. Твердый сыр нарезаем кубиком. Половинку красного лука мелко режем. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и режем кубиком. Печень трески также режем кубиком. Небольшой пучок петрушки мелко рубим. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в небольшие салатницы и подаем к столу.
  4. Вкусная еда - отличный рецепт блинов. Заварные блины Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Заварные блины готовы.
  5. Просто сделать рыбные котлеты из трески. Котлеты "Любительские" Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились! Продукты Рыба (любая) Сыр тертый Сливочное масло Зелень Чеснок Мука Яйцо Сухари Растительное масло для жарки Соль Как приготовить рыбные котлеты: Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая). Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!) На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите"). Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно). Итак, начинила все кусочки. Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставила на газ. Сначала панируем рыбные котлеты в муке. Затем в яйце. А потом только в сухарях. Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла Это я одни уже перевернула, а другие только положила. Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный! И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы! Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами. Вот котлетки в разрезе. Вот еще поближе... Приятного аппетита!
  6. Просто и вкусно - любимая запеканка. Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
  7. АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок весом примерно 1,5 кг 1 л ананасового сока (100%) 1 апельсин 1/2 стакана сахара 0,5 ст. ложки лимонной кислоты Как приготовить блюда из кабачков Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.
  8. Как сварить рыбный суп из щуки У меня была свежая рыба весом, примерно, 500 грамм. Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче. После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. Как это сделать, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки. Разрезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров. На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут. Совет: Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась. Не забываем убрать образовавшуюся пенку. Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови. Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками. После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась. Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества. Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают. Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист. Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе. Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут. В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет если уха из щуки будет посыпана зеленым луком.
  9. Оладушки получаются очень пышными и красивыми/ Состав: кислое молоко - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Готовим оладьи на молоке: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!