IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зимние палатки., Поговорим о зимних палатках.
Natali
сообщение 28.1.2008, 2:35
Сообщение #1

Из: г.Саратов

Вставить ник

Вот летняя палатка у меня есть... А насчет зимней кто что присоветовать можешь? только с учетом, что я лентяйка и тяжести таскать не люблю wink.gif

--------------------
Если работа мешает рыбалке- брось ее нафиг, такую работу!

У меня один недостаток: я не умею общаться с дураками.

+Цитировать сообщение
Рус
сообщение 28.1.2008, 3:01
Сообщение #2

Из: Москва, Царицыно

Вставить ник

Цитата(Natali @ 28.1.2008, 1:36) *
Вот летняя палатка у меня есть... А насчет зимней кто что присоветовать можешь? только с учетом, что я лентяйка и тяжести таскать не люблю wink.gif

Наташь, палатка по системе "зонт". встречал 2-х, 3-х местные. раскладывается и складывается за минуты. здесь в Москве стоят в районе 3500 р.

Сообщение отредактировал Рус - 28.1.2008, 3:03

--------------------
был бы привод полный, а гОвна найдем

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 28.1.2008, 3:07
Сообщение #3

Вставить ник

Да и как то не больно дешевая, для зимней то sad.gif (я вообще имела ввиду ту, что для ловли со льда) Да и одноместной мне за глаза хватит...

Сообщение отредактировал Natali - 28.1.2008, 3:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 28.1.2008, 19:03
Сообщение #4

Домовой

Из: Казань

Вставить ник

Natali,про зимние палатки можно говорить много,насколько я понял нужна легкая и бюджетная палатка,есть такие,вот например такая,весит 1,5 кг весь комплект,цена 630 р.

подробная информация находится здесь
http://www.zatumanom.ru/info/product_7143.html
Достоинство в ветроустойчивости,по сравнению с автоматами китайскими,которые легко раскрываются,но тяжело в одиночку собрать.Так как находитесь на льду недолго по времени,то этой должно хватить за глаза,а более подробно о палатках зимних чуть позже расскажу,что знаю,опыт есть,на Урале без палаток не ходят,да и ночных рыбалок там было больше, чем дневных.Спрашивайте-отвечу.

--------------------
Богаты не будем, но с голоду не помрем!

+Цитировать сообщение
veterok
сообщение 28.1.2008, 19:48
Сообщение #5

Из: Воронежская, Россошь

Вставить ник

Пааазвольте! За упомянутую сумму уважаемая покорительница ледяных толщ и морозных ветров сможет взять девайс с двумя юбками и одним окошечком. У вас в казани такие юзают? Или народное что-то пользуют, может, даже татарское? :blink:

--------------------
Лодка, речка, костерок - вот где счастлив veterok!

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 28.1.2008, 20:32
Сообщение #6

Домовой

Вставить ник

veterok, прогресс не стоит на месте,раньше у всех были полиэтиленовые пакеты,мало места занимают,не жалко их было,от ветра и снега спасали,неудобств куча,но вес,размер и цена до сих пор рулят,стационара немного увидишь,пешком тащить лишний груз неохота никому,вот и пользуются ими до сир пор очень широко.Но это пакет,а речь пошла о палатках,это уже стационар.Тот вариант,что спрашиваешь-знаю,неплохой вариант,есть недостатки свои,внешняя юбка должна быть присыпана снегом,бывает она вмерзает в него и трудно освободить не повредив ее,да и вес ее поболе будет. Окошко более для любопытства,других функций не вижу.Внутреннюю юбку я обрезал,оставлял лишь одну,стульчик не поставишь,ножка вминает,а для сухого хранения снастей и прочего хватает и одной юбки внутри.Вообще палатки надо подразделять на 2 типа,для непродолжительной рыбалки и длительной,на сутки-двое,они отличаются коренным образом.Если интересно кому -спрашивайте,поясню.

--------------------

+Цитировать сообщение
veterok
сообщение 28.1.2008, 21:23
Сообщение #7

Вставить ник

Цитата(Владимир @ 28.1.2008, 19:33) *
veterok,Вообще палатки надо подразделять на 2 типа,для непродолжительной рыбалки и длительной,на сутки-двое,они отличаются коренным образом.Если интересно кому -спрашивайте,поясню.

Ёлы- палы, сходил к зеркалу и поглядел, не написано ли у меня на лбу: "Киевская Русь", поскольку второй день упрекают в почитании анахронизмов. stena.gif Сейчас хоть и не понимаю, где притаился анахрон, ну да ладно, по существу. Не припомню, какие ещё бывают "удобства" в зимних палатках, кроме перечисленных. Форма одинаковая, материал одинаковый, цены одинаковые. На пологе, что ли, пишут: "Девайс для трёхдневного похода", или: "Палатка для месячной тусовки". Поясните, плиз, критерии дифференциации палаток по продолжительности рыбалки? :blink:

--------------------

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 28.1.2008, 22:13
Сообщение #8

Из: Саратов

Вставить ник

Цитата(veterok @ 28.1.2008, 20:24) *
. Форма одинаковая, материал одинаковый, цены одинаковые. На пологе, что ли, пишут: "Девайс для трёхдневного похода", или: "Палатка для месячной тусовки". Поясните, плиз, критерии дифференциации палаток по продолжительности рыбалки? :blink:

палатки в самом деле шьют из одинакового ПО НАЗВАНИЮ материала - полиэстра...
отличия начинаются в цыфирках после названия...
ни один материал, кроме клеенок (и ОЗК :) ) не защищает от дождя абсолютно...
только в ОЗК, как и в клеенках, больше получаса не проходишь... внутри - русская баня...
кто в армии одевал - тот знает...
поэтому все палатки - дышащие... т.е. - и водо - и ВЕТРОпроницаемые...
материал на водопроницаемость измеряется в мм. водяного столба...
т.е. какой длины должен быть водяной столб, когда она должна пропускать...
обозначается буквами WR PU
моя палатка - WR PU 6000 на тенте и WR PU 8000 на днище...
до этого юзал дешевую с WR PU 1500 на тенте и WR PU 2000 на днище...
от моросящего дождя спасала...
чуть сильнее - просыпался в озере...
хотя тоже - из полиэстра...
вообще палатки с WR PU меньше 4000 лучше даже не расматривать...
ни за какую цену...

кстати, можно ее глянуть... брал эту на этом сайте...

http://www.normal.ru/katalog/the66.html

От Владимира.
ALF, давно приглядываюсь в летним палаткам,ты как раз про них и пишешь,может сделать тему по летним и разжуешь все про них? Пока мой критерий летних палаток размер и внешний вид,если есть желание поделиться-только рад буду,а тут мы про зимние пишем палатки,есть что сказать про зимние палатки-делись своим опытом.

Сообщение отредактировал Владимир - 29.1.2008, 0:28

--------------------
Hakuna Matata!

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 28.1.2008, 22:17
Сообщение #9

Домовой

Вставить ник

veterok, попробую пояснить свое видение данного вопроса.Палатка для длительной рыбалки подразумевает уют и комфорт внутри,там надо находиться от полусуток (ночная рыбалка) до нескольких дней(лично более 2-х суток себя не испытывал,хотя встречал таких,что по 3-4 дня проводили на льду!),поэтому начнем с формы палатки,она должна быть высокой,чтоб не сидеть в ней согнувшись и стенки боковые должны иметь более прямой угол относительно льда,увеличивается внутренний объем и есть возможность нормально устроить место для сна.Материал желательно брезент,в ней и дышится легче и сухо внутри всегда,весь кондексат выступает снаружи палатки,внутри брезент сухой всегда,а в современных материалах все кондексируется внутри палатки,поэтому необходимо иметь обязательно вентиляционное отверстие,обычно сверху делается и дополнитено можно поднять чуток любой край палатки с подветренной стороны.Палатка для длительной рыбалки должна быть более вместительной,там необходимо разместить и столик небольшой и свет сделать и обогрев предусмотреть.В этой палатке находишься почти постоянно,поэтому окошко не помешает,чтоб видеть что снаружи происходит ,да и как сигнализатор,что здесь есть живые,а то слишком много развелось желающих покататься на снегоходах по ночам,а свет в окошке предупредит возможный наезд.Разница между материалами,из которой сделаны палатки большая,скажу из своего опыта,в брезентовой однозначно суше и теплей,а значит комфортней.А палатка для рыбалки на световой день более простая,все равно часто выходишь,разминаешься,общаешься с другими,поэтому достаточно простая бюджетная,легкоустанавливаемая и собираемая палатка. Про освещение и отопление в палатке поговорить можно,если есть интерисующиеся ночной рыбалкой. А про пакеты полиэтиленовые скажу одно,древняя Русь,но ведь рулит! Посмотри даже на фото с зимних рыбалок в инете,много видишь палаток?А пакеты сплошь и рядом.

--------------------

+Цитировать сообщение
veterok
сообщение 28.1.2008, 22:57
Сообщение #10

Вставить ник

Иваныч. да всё это, конечно, по делу, но понятия "палатка для длительного пребывания" я всё равно не понимаю. Что размером больше. и всё? Выходит. идеал - это штабная армейская? Но,без эмоций: большой внутренний объём палатки гарантирует никакую разницу температур снаружи и внутри оной! И ты сам уже оговорился на эту тему, сказав о приподнимании полога. А чтоб не закоцубнуть - надо топить, не правда ли? Я не думаю, что ты настолько хозяйственный, чтобы припереть с собой прицеп антрацита. :blink: Но если тебя всёж посетит такая мысль. то в полный рост встанет главная проблема длительного пребывания в палатке зимой - риск угореть нах! С дровами - та же песня. А то и сгоришь вовсе. аки факел. Так и про освещение не надо забывать, а это снова огонь и угарный газ. Невесёлая картина! doctor.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 28.1.2008, 23:27
Сообщение #11

Домовой

Вставить ник

Андрей,давай,поехали разбираться,палатка для длительной ловли зимой отличаться должна формой,полушар не лучший вариант,попробуй устрой там постельку и увидишь сам дискомфорт,когда ногами и головой будешь упираться в стенки палатки,про материал уже говорил,пойдет любой,но лучший-брезент на мой взгляд,хоть и намокнуть может и тяжел,но комфортен.Про отопление палатки,кто как умеет,ведром с углем не видел с детства,а ведь было,дед так обогревался,а вот свечи ,шт.4-6 на палатку рулят,обогревают ее,лампа керосиновая "Летучая мышь" тоже нагревает хорошо,причем от лампы керосиновой еще не слышал,чтоб кто-то угорел,да сухой спирт тоже не пропал из продажи,не смейся,но мой способ дополнительного обогрева это примус "Шмель" и чайник есть на 5 литров,нагреваю его до кипения,ставлю на что-нибудь теплоизолирующее и эквивалент батареи готов,остывает долго,греет нормально,да и чай горячий всегда под руками,остыл-снова подогрел.Таким образом и тепло и свет при помощи нехитрых свечей,керосинки и чайника обеспечивается,даже в -15-20 внутри плюсовая температура,да,еще и пол желательно чем-то накрыть,чтоб не охлаждало воздух,использую пенки,беру 2 шт обычно,одна под себя для кроватки,а вторая просто на пол и на нее все вещи кладу.Новомодных газовых абогревателей не было у меня ,поэтому кто их пробовал пусть добавит. Оборудование спального места и прочие хитрости потом рассмотрим,там еще вопросов куча,это и крепление палатки от ветра,и питание и многое другое,будет интересно-бум разбираться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kapral
сообщение 28.1.2008, 23:37
Сообщение #12

Из: Московия

Вставить ник

Может кто и знаком с этим, а для других будет полезно: http://activeinfo.ru/articles/tents/

--------------------
Совести у меня много! Но я ей не пользуюсь!

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 29.1.2008, 0:38
Сообщение #13

Вставить ник

Вот какой летний вариант у нас:
Прикрепленный файл  Изображение_049.jpg ( 230,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Пока столкнулись с одним неудобством: Из-за размеров ставить вдвоем очень неудобно. В ливень не попадали, как перенесет не знаю... посмотрим...

А спросить хотела именно о зимней палатке...Для ловли со льда. С ночевкой не собираюсь точно. И в ливень на льду сидеть тоже не буду. Вот и хотела узнать, у кого какие есть. Ведь о преимуществах и недостатках лучше из первых уст узнавать wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 29.1.2008, 7:09
Сообщение #14

Домовой

Вставить ник

Natali, лично я сам имел и испытал несколько палаток для зимней ловли, начну с самой простой, китайский автомат, который сворачивается в круг, был летний вариант, но я вырезал дно и стал зимний. Достоинства- очень быстро раскладывается, объемная, много места в ней, пожалуй и всё из достоинств. Недостатки – трудно сложить ,хоть и нашел инструкции и даже рисунки, но трудности большие, зимой после рыбалки не удается сложить так, чтобы в чехол вошла, т.к. и мокрая от снега становится, да и размер колеса довольно внушительный, заходить туда не очень удобно, летом еще ничего, но зимой вползать практически приходиться. Ветер держит плохо, гнется вся конструкция приходится закреплять растяжками, было такое в сильный ветер, что складывало полностью ее. Дуги вшиты вовнутрь и материя рвется, приходилось неоднократно ее зашивать, вообщем больше минусов заметил в ней, чем плюсов, прослужила 1 сезон летом и один зимой и сейчас просто валяется без дела.

Еще брезентовая есть, небольшая, каркас алюминиевый, раскладывается как зонтик, сверху одевается брезентовый чехол, вот она на фото на заднем фоне.

Она более компактна для переноски ,разложить- сложить легко, уже служит мне более 20 лет, беру порой даже летом, если непогода - использую как навес, внутри сухо и безветренно, недостаток – маленький внутренний размер, для длительных рыбалок никогда не пойдет, в ней можно только сидеть, но ветростойкая . Парусность меньше чем у китайского автомата. Брезент тяжеловат, конечно, все не доходят руки сшить чехол из другого, легкого материала, но чувствую- дойдут.

Есть кубиком еще палатка, размер 2х2х1,7 м. каркас алюминиевый, собирается очень быстро, сверху из тонкого брезента одевается чехол, имеется 2 окна, входная дверь большая, заходить удобно, в ней просторно, сделаны и доп. карманы и крючки всякие,полочки подвесные, вообщем подогнал ее под себя, под свои запросы, не жалуюсь на нее, единственная зимняя палатка у меня, которая пригодна для длительной рыбалки.
Вот такие я пробовал палатки, испытывал и делюсь своим мнением о них.

--------------------

+Цитировать сообщение
faeton
сообщение 29.1.2008, 23:01
Сообщение #15

Из: Москва.Беляево.

Вставить ник

Кратко и по существу: у нас две палатки, одну отец купил 1,5 года назад, что-то типа той, что привел Володя в 4-м сообщении. Одноместная, стоила в районе 1000-1500р. Из достоинств можно отметить малый вес, компактность в сложенном виде. Недостатки: неудобство установки в одиночку (но возможно!), пожалуй все... Вторая палатка у меня вот эта: http://zatumanom.ru/info/product_6419.html Покупал летом на выставке, стоила 2800р. делают их в Химках. Из достоинств можно отметить простоту установки - ставится буквально за секунды в любой ветер! Недостатки: значительный вес, габариты, достаточно высокая стоимость. Еще один важный нюанс, касаемый палаток - колышки! Они нужны для установки оттяжек, крепления палатки на голом льду и т.д. Летом все понятно, а зимой? В комплекте с моей шли обычные шпильки с резьбой со строительного рынка. Их неудобство в том, то довольно тяжело их вогнать в лед. За отдельные деньги в рыболовных можно приобрести буравы из титана такой конструкции: полая трубка, с одного конца которой нарезаны зубья, как на кольцевой пиле, а на внешней поверхнсти этой трубки накатана резьба, как на саморезе. На противоположном конце трубки перпендикулярно ее оси приварена перекладина, чтобы вращать бурав. Такая конструкция легко и быстро бурит лед, крепко в нем держится и удобно потом извлекать. Недостак - высокая стоимость (чуть ли не по 600р за штуку!) Ну а нужно их, как минимум, десяток! Гвозди в качестве колышков я не приветствую, потому как люди, как правило, ленятся их потом доставать и бросают вбитыми в лед! Один мой хороший знакомый так засадил ножи на коловороте....
P.S. Один мой друг (бывалый ночевальщик на льду) мне говорил, что в зимней палатке он на льду никогда не спит, а берет с собой летнюю (с нормальным полом) для этих целей!

+Цитировать сообщение
Хреноредьев
сообщение 29.1.2008, 23:42
Сообщение #16

Из: г.Москва

Вставить ник

Все уже и забыли,что наша рыбачка просила ей посоветовать палатку. :ohmy:
Так,вот: с учётом её пожеланий,подошла бы самораскладывающаяся китайка.
Лёгкая,раскладывается за секунды.Компактная.Дешёвая.
Одно но! При покупке попросить продавца показать-как складывать.(приблизительно 90% продавцов этого не знают)
Пересидеть в ней несколько часов-самое то!
Я в ней даже ночевал,пока она не сгорела.sad.gif

Сообщение отредактировал Хреноредьев - 29.1.2008, 23:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 30.1.2008, 0:20
Сообщение #17

Вставить ник

Жень, фото нет???? sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Хреноредьев
сообщение 30.1.2008, 1:11
Сообщение #18

Вставить ник

Кроме этого ничего не нашёл. sad.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hlep5.jpg ( 53,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

--------------------

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 30.1.2008, 1:21
Сообщение #19

Из: Саратов

Вставить ник

Цитата(Хреноредьев @ 30.1.2008, 0:12) *
Кроме этого ничего не нашёл. sad.gif

ты ее "в одного" сладываешь?
сколько их было - ни разу не получалось... только с помошником...
только один раз видел, как мужик складывает - но он ногой прижимал е к земле...
на снегу это имхо затруднительно...

--------------------
Hakuna Matata!

+Цитировать сообщение
Хреноредьев
сообщение 30.1.2008, 1:25
Сообщение #20

Вставить ник

Мне показали,как складывать,ничего затруднительного не заметил. Да,при складывании наступал на угол ногой.

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему