Подождите, загружаю...
![]()
|
28.1.2008, 2:35
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1179 Регистрация: 29.7.2007 Из: г.Саратов Пользователь №: 15 |
Вот летняя палатка у меня есть... А насчет зимней кто что присоветовать можешь? только с учетом, что я лентяйка и тяжести таскать не люблю
![]() Если работа мешает рыбалке- брось ее нафиг, такую работу!
У меня один недостаток: я не умею общаться с дураками. |
|
|
28.1.2008, 3:01
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2047 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 83 |
Вот летняя палатка у меня есть... А насчет зимней кто что присоветовать можешь? только с учетом, что я лентяйка и тяжести таскать не люблю Наташь, палатка по системе "зонт". встречал 2-х, 3-х местные. раскладывается и складывается за минуты. здесь в Москве стоят в районе 3500 р. Сообщение отредактировал Рус - 28.1.2008, 3:03 ![]() был бы привод полный, а гОвна найдем
|
|
|
28.1.2008, 3:07
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1179 Регистрация: 29.7.2007 Из: г.Саратов Пользователь №: 15 |
Да и как то не больно дешевая, для зимней то
Сообщение отредактировал Natali - 28.1.2008, 3:09 ![]() Если работа мешает рыбалке- брось ее нафиг, такую работу!
|
|
28.1.2008, 19:03
|
|
|
Домовой Группа: Гл. администраторы Сообщений: 8285 Регистрация: 28.7.2007 Из: Казань Пользователь №: 1 |
Natali,про зимние палатки можно говорить много,насколько я понял нужна легкая и бюджетная палатка,есть такие,вот например такая,весит 1,5 кг весь комплект,цена 630 р.
![]() подробная информация находится здесь http://www.zatumanom.ru/info/product_7143.html Достоинство в ветроустойчивости,по сравнению с автоматами китайскими,которые легко раскрываются,но тяжело в одиночку собрать.Так как находитесь на льду недолго по времени,то этой должно хватить за глаза,а более подробно о палатках зимних чуть позже расскажу,что знаю,опыт есть,на Урале без палаток не ходят,да и ночных рыбалок там было больше, чем дневных.Спрашивайте-отвечу. ![]() Богаты не будем, но с голоду не помрем!
|
|
|
28.1.2008, 19:48
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 6.9.2007 Из: Воронежская, Россошь Пользователь №: 78 |
Пааазвольте! За упомянутую сумму уважаемая покорительница ледяных толщ и морозных ветров сможет взять девайс с двумя юбками и одним окошечком. У вас в казани такие юзают? Или народное что-то пользуют, может, даже татарское? :blink:
![]() Лодка, речка, костерок - вот где счастлив veterok!
|
|
|
28.1.2008, 20:32
|
|
|
Домовой Группа: Гл. администраторы Сообщений: 8285 Регистрация: 28.7.2007 Из: Казань Пользователь №: 1 |
veterok, прогресс не стоит на месте,раньше у всех были полиэтиленовые пакеты,мало места занимают,не жалко их было,от ветра и снега спасали,неудобств куча,но вес,размер и цена до сих пор рулят,стационара немного увидишь,пешком тащить лишний груз неохота никому,вот и пользуются ими до сир пор очень широко.Но это пакет,а речь пошла о палатках,это уже стационар.Тот вариант,что спрашиваешь-знаю,неплохой вариант,есть недостатки свои,внешняя юбка должна быть присыпана снегом,бывает она вмерзает в него и трудно освободить не повредив ее,да и вес ее поболе будет. Окошко более для любопытства,других функций не вижу.Внутреннюю юбку я обрезал,оставлял лишь одну,стульчик не поставишь,ножка вминает,а для сухого хранения снастей и прочего хватает и одной юбки внутри.Вообще палатки надо подразделять на 2 типа,для непродолжительной рыбалки и длительной,на сутки-двое,они отличаются коренным образом.Если интересно кому -спрашивайте,поясню.
![]() Богаты не будем, но с голоду не помрем!
|
|
|
28.1.2008, 21:23
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 6.9.2007 Из: Воронежская, Россошь Пользователь №: 78 |
veterok,Вообще палатки надо подразделять на 2 типа,для непродолжительной рыбалки и длительной,на сутки-двое,они отличаются коренным образом.Если интересно кому -спрашивайте,поясню. Ёлы- палы, сходил к зеркалу и поглядел, не написано ли у меня на лбу: "Киевская Русь", поскольку второй день упрекают в почитании анахронизмов. ![]() Лодка, речка, костерок - вот где счастлив veterok!
|
|
|
28.1.2008, 22:13
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 14.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 175 |
. Форма одинаковая, материал одинаковый, цены одинаковые. На пологе, что ли, пишут: "Девайс для трёхдневного похода", или: "Палатка для месячной тусовки". Поясните, плиз, критерии дифференциации палаток по продолжительности рыбалки? :blink: палатки в самом деле шьют из одинакового ПО НАЗВАНИЮ материала - полиэстра... отличия начинаются в цыфирках после названия... ни один материал, кроме клеенок (и ОЗК :) ) не защищает от дождя абсолютно... только в ОЗК, как и в клеенках, больше получаса не проходишь... внутри - русская баня... кто в армии одевал - тот знает... поэтому все палатки - дышащие... т.е. - и водо - и ВЕТРОпроницаемые... материал на водопроницаемость измеряется в мм. водяного столба... т.е. какой длины должен быть водяной столб, когда она должна пропускать... обозначается буквами WR PU моя палатка - WR PU 6000 на тенте и WR PU 8000 на днище... до этого юзал дешевую с WR PU 1500 на тенте и WR PU 2000 на днище... от моросящего дождя спасала... чуть сильнее - просыпался в озере... хотя тоже - из полиэстра... вообще палатки с WR PU меньше 4000 лучше даже не расматривать... ни за какую цену... кстати, можно ее глянуть... брал эту на этом сайте... http://www.normal.ru/katalog/the66.html От Владимира. ALF, давно приглядываюсь в летним палаткам,ты как раз про них и пишешь,может сделать тему по летним и разжуешь все про них? Пока мой критерий летних палаток размер и внешний вид,если есть желание поделиться-только рад буду,а тут мы про зимние пишем палатки,есть что сказать про зимние палатки-делись своим опытом. Сообщение отредактировал Владимир - 29.1.2008, 0:28 ![]() Hakuna Matata!
|
|
|
28.1.2008, 22:17
|
|
|
veterok, попробую пояснить свое видение данного вопроса.Палатка для длительной рыбалки подразумевает уют и комфорт внутри,там надо находиться от полусуток (ночная рыбалка) до нескольких дней(лично более 2-х суток себя не испытывал,хотя встречал таких,что по 3-4 дня проводили на льду!),поэтому начнем с формы палатки,она должна быть высокой,чтоб не сидеть в ней согнувшись и стенки боковые должны иметь более прямой угол относительно льда,увеличивается внутренний объем и есть возможность нормально устроить место для сна.Материал желательно брезент,в ней и дышится легче и сухо внутри всегда,весь кондексат выступает снаружи палатки,внутри брезент сухой всегда,а в современных материалах все кондексируется внутри палатки,поэтому необходимо иметь обязательно вентиляционное отверстие,обычно сверху делается и дополнитено можно поднять чуток любой край палатки с подветренной стороны.Палатка для длительной рыбалки должна быть более вместительной,там необходимо разместить и столик небольшой и свет сделать и обогрев предусмотреть.В этой палатке находишься почти постоянно,поэтому окошко не помешает,чтоб видеть что снаружи происходит ,да и как сигнализатор,что здесь есть живые,а то слишком много развелось желающих покататься на снегоходах по ночам,а свет в окошке предупредит возможный наезд.Разница между материалами,из которой сделаны палатки большая,скажу из своего опыта,в брезентовой однозначно суше и теплей,а значит комфортней.А палатка для рыбалки на световой день более простая,все равно часто выходишь,разминаешься,общаешься с другими,поэтому достаточно простая бюджетная,легкоустанавливаемая и собираемая палатка. Про освещение и отопление в палатке поговорить можно,если есть интерисующиеся ночной рыбалкой. А про пакеты полиэтиленовые скажу одно,древняя Русь,но ведь рулит! Посмотри даже на фото с зимних рыбалок в инете,много видишь палаток?А пакеты сплошь и рядом.
|
|
|
28.1.2008, 22:57
|
|
|
Иваныч. да всё это, конечно, по делу, но понятия "палатка для длительного пребывания" я всё равно не понимаю. Что размером больше. и всё? Выходит. идеал - это штабная армейская? Но,без эмоций: большой внутренний объём палатки гарантирует никакую разницу температур снаружи и внутри оной! И ты сам уже оговорился на эту тему, сказав о приподнимании полога. А чтоб не закоцубнуть - надо топить, не правда ли? Я не думаю, что ты настолько хозяйственный, чтобы припереть с собой прицеп антрацита. :blink: Но если тебя всёж посетит такая мысль. то в полный рост встанет главная проблема длительного пребывания в палатке зимой - риск угореть нах! С дровами - та же песня. А то и сгоришь вовсе. аки факел. Так и про освещение не надо забывать, а это снова огонь и угарный газ. Невесёлая картина!
![]() Лодка, речка, костерок - вот где счастлив veterok!
|
|
|
28.1.2008, 23:27
|
|
|
Андрей,давай,поехали разбираться,палатка для длительной ловли зимой отличаться должна формой,полушар не лучший вариант,попробуй устрой там постельку и увидишь сам дискомфорт,когда ногами и головой будешь упираться в стенки палатки,про материал уже говорил,пойдет любой,но лучший-брезент на мой взгляд,хоть и намокнуть может и тяжел,но комфортен.Про отопление палатки,кто как умеет,ведром с углем не видел с детства,а ведь было,дед так обогревался,а вот свечи ,шт.4-6 на палатку рулят,обогревают ее,лампа керосиновая "Летучая мышь" тоже нагревает хорошо,причем от лампы керосиновой еще не слышал,чтоб кто-то угорел,да сухой спирт тоже не пропал из продажи,не смейся,но мой способ дополнительного обогрева это примус "Шмель" и чайник есть на 5 литров,нагреваю его до кипения,ставлю на что-нибудь теплоизолирующее и эквивалент батареи готов,остывает долго,греет нормально,да и чай горячий всегда под руками,остыл-снова подогрел.Таким образом и тепло и свет при помощи нехитрых свечей,керосинки и чайника обеспечивается,даже в -15-20 внутри плюсовая температура,да,еще и пол желательно чем-то накрыть,чтоб не охлаждало воздух,использую пенки,беру 2 шт обычно,одна под себя для кроватки,а вторая просто на пол и на нее все вещи кладу.Новомодных газовых абогревателей не было у меня ,поэтому кто их пробовал пусть добавит. Оборудование спального места и прочие хитрости потом рассмотрим,там еще вопросов куча,это и крепление палатки от ветра,и питание и многое другое,будет интересно-бум разбираться.
|
|
|
28.1.2008, 23:37
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 24.1.2008 Из: Московия Пользователь №: 274 |
Может кто и знаком с этим, а для других будет полезно: http://activeinfo.ru/articles/tents/
![]() Совести у меня много! Но я ей не пользуюсь!
|
|
|
29.1.2008, 0:38
|
|
|
Вот какой летний вариант у нас:
Изображение_049.jpg ( 230,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12Пока столкнулись с одним неудобством: Из-за размеров ставить вдвоем очень неудобно. В ливень не попадали, как перенесет не знаю... посмотрим... А спросить хотела именно о зимней палатке...Для ловли со льда. С ночевкой не собираюсь точно. И в ливень на льду сидеть тоже не буду. Вот и хотела узнать, у кого какие есть. Ведь о преимуществах и недостатках лучше из первых уст узнавать ![]() Если работа мешает рыбалке- брось ее нафиг, такую работу!
|
|
29.1.2008, 7:09
|
|
|
Natali, лично я сам имел и испытал несколько палаток для зимней ловли, начну с самой простой, китайский автомат, который сворачивается в круг, был летний вариант, но я вырезал дно и стал зимний. Достоинства- очень быстро раскладывается, объемная, много места в ней, пожалуй и всё из достоинств. Недостатки – трудно сложить ,хоть и нашел инструкции и даже рисунки, но трудности большие, зимой после рыбалки не удается сложить так, чтобы в чехол вошла, т.к. и мокрая от снега становится, да и размер колеса довольно внушительный, заходить туда не очень удобно, летом еще ничего, но зимой вползать практически приходиться. Ветер держит плохо, гнется вся конструкция приходится закреплять растяжками, было такое в сильный ветер, что складывало полностью ее. Дуги вшиты вовнутрь и материя рвется, приходилось неоднократно ее зашивать, вообщем больше минусов заметил в ней, чем плюсов, прослужила 1 сезон летом и один зимой и сейчас просто валяется без дела.
Еще брезентовая есть, небольшая, каркас алюминиевый, раскладывается как зонтик, сверху одевается брезентовый чехол, вот она на фото на заднем фоне. ![]() Она более компактна для переноски ,разложить- сложить легко, уже служит мне более 20 лет, беру порой даже летом, если непогода - использую как навес, внутри сухо и безветренно, недостаток – маленький внутренний размер, для длительных рыбалок никогда не пойдет, в ней можно только сидеть, но ветростойкая . Парусность меньше чем у китайского автомата. Брезент тяжеловат, конечно, все не доходят руки сшить чехол из другого, легкого материала, но чувствую- дойдут. Есть кубиком еще палатка, размер 2х2х1,7 м. каркас алюминиевый, собирается очень быстро, сверху из тонкого брезента одевается чехол, имеется 2 окна, входная дверь большая, заходить удобно, в ней просторно, сделаны и доп. карманы и крючки всякие,полочки подвесные, вообщем подогнал ее под себя, под свои запросы, не жалуюсь на нее, единственная зимняя палатка у меня, которая пригодна для длительной рыбалки. Вот такие я пробовал палатки, испытывал и делюсь своим мнением о них. ![]() Богаты не будем, но с голоду не помрем!
|
|
|
29.1.2008, 23:01
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 20.8.2007 Из: Москва.Беляево. Пользователь №: 40 |
Кратко и по существу: у нас две палатки, одну отец купил 1,5 года назад, что-то типа той, что привел Володя в 4-м сообщении. Одноместная, стоила в районе 1000-1500р. Из достоинств можно отметить малый вес, компактность в сложенном виде. Недостатки: неудобство установки в одиночку (но возможно!), пожалуй все... Вторая палатка у меня вот эта: http://zatumanom.ru/info/product_6419.html Покупал летом на выставке, стоила 2800р. делают их в Химках. Из достоинств можно отметить простоту установки - ставится буквально за секунды в любой ветер! Недостатки: значительный вес, габариты, достаточно высокая стоимость. Еще один важный нюанс, касаемый палаток - колышки! Они нужны для установки оттяжек, крепления палатки на голом льду и т.д. Летом все понятно, а зимой? В комплекте с моей шли обычные шпильки с резьбой со строительного рынка. Их неудобство в том, то довольно тяжело их вогнать в лед. За отдельные деньги в рыболовных можно приобрести буравы из титана такой конструкции: полая трубка, с одного конца которой нарезаны зубья, как на кольцевой пиле, а на внешней поверхнсти этой трубки накатана резьба, как на саморезе. На противоположном конце трубки перпендикулярно ее оси приварена перекладина, чтобы вращать бурав. Такая конструкция легко и быстро бурит лед, крепко в нем держится и удобно потом извлекать. Недостак - высокая стоимость (чуть ли не по 600р за штуку!) Ну а нужно их, как минимум, десяток! Гвозди в качестве колышков я не приветствую, потому как люди, как правило, ленятся их потом доставать и бросают вбитыми в лед! Один мой хороший знакомый так засадил ножи на коловороте....
P.S. Один мой друг (бывалый ночевальщик на льду) мне говорил, что в зимней палатке он на льду никогда не спит, а берет с собой летнюю (с нормальным полом) для этих целей! |
|
|
29.1.2008, 23:42
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3815 Регистрация: 28.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 10 |
Все уже и забыли,что наша рыбачка просила ей посоветовать палатку. :ohmy:
Так,вот: с учётом её пожеланий,подошла бы самораскладывающаяся китайка. Лёгкая,раскладывается за секунды.Компактная.Дешёвая. Одно но! При покупке попросить продавца показать-как складывать.(приблизительно 90% продавцов этого не знают) Пересидеть в ней несколько часов-самое то! Я в ней даже ночевал,пока она не сгорела. Сообщение отредактировал Хреноредьев - 29.1.2008, 23:43 ![]() |
|
|
30.1.2008, 0:20
|
|
|
Жень, фото нет????
![]() Если работа мешает рыбалке- брось ее нафиг, такую работу!
|
|
30.1.2008, 1:11
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3815 Регистрация: 28.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 10 |
![]() |
|
|
30.1.2008, 1:21
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 14.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 175 |
Кроме этого ничего не нашёл. ты ее "в одного" сладываешь? сколько их было - ни разу не получалось... только с помошником... только один раз видел, как мужик складывает - но он ногой прижимал е к земле... на снегу это имхо затруднительно... ![]() Hakuna Matata!
|
|
|
30.1.2008, 1:25
|
|
|
Мне показали,как складывать,ничего затруднительного не заметил. Да,при складывании наступал на угол ногой.
![]() |
|
|
![]()
|
| Пользователей: 0 | ||||
|
||||
|
|
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 2:53 |