Поисковый индекс в настоящее время обрабатывается. Результаты ленты активности не могут быть обработаны.

Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Мой рецепт соленые помидоры Ингредиенты Помидоры - 8 шт Соль - 3 ст.л. Перец горошком - 6 шт Вода - 2 л Кинза - 1 пучок Чеснок - 5-6 зубчиков Горький перец - 1 стручок Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Подготовить стеклянную посуду, в которой будут мариноваться помидоры. Приготовить все ингредиенты. Режем мелко кинзу. Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. В помидор укладываем чеснок, перец, кинзу. Выкладываем их один к одному, чтобы не распадались. Готовим рассол: в теплую воду 40-50 градусов разводим соль, сахар, перец горошком, уксус. Должен быть приятный солоноватый рассол. Заливаем помидоры и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!
  3. Ещё раньше
  4. Очень вкусно - горбуша запеченная в духовке. Горбуша, запеченная в духовке Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :) Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита!:)
  5. Я люблю блюда из говядины. Говядина, запеченная в фольге Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами. Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения Подготовить ингредиенты. Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20) У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая. За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая. Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных) Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца). Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита.
  6. Запеканка 500 г творога (у меня 18% жирности) 3 яйца 100 мл сметаны (у меня 20%) 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сахара 2 чайные ложки манки (у меня NordiC) 5 ст. л. молока ваниль цедра половинки апельсина 150 г смородины Итак, рецепт запеканки из творога Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость. Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока. Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды. Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину. Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет. Подавать присыпав сахарной пудрой.
  7. Это вкусно - я люблю салаты с сельдереем. Салат "Настоящее наслаждение" Стырила рецепт из ресторана. :) Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом! Продукты Куриная грудка гриль - 1 шт. Сельдерей черешковый - 3-4 стебля Яблоки - 1-2 шт. Яйца отварные - 4 шт. Орехи грецкие - 1-2 горсти Майонез - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Как приготовить салат "Настоящее наслаждение": Стебли сельдерея и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели потемнеть. Жареное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же потрите на терке отварные яйца. Салат из яиц, сельдерея, яблок и куриного филе заправьте майонезом. Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения салата. Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
  8. Очень вкусно - рецепт настоящих мантов. Домашние манты с мясом Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом. Продукты (на 35 порций) Для фарша: Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг Лук - 3 шт. Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу * Для теста: Мука - 800 г Вода - 400 мл Соль - 1 ч. ложка Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.) Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере. Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды. Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша. Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт). Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
  9. Это вкусно - салат из крабовых палочек. Салат "Курчавый краб" Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками. Продукты Крабовые палочки - 200 г Ветчина или ветчинная колбаса - 100 г Сыр твердый - 100 г Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Помидоры - 2-3 шт. Майонез - 100 г Соль Перец Как приготовить салат "Курчавый краб": Дать оттаять крабовым палочкам. Помыть овощи. Очистить яйца. Выкладываем салат "Курчавый краб" слоями: Первым слоем в салатницу выкладываем порезанные кубиками яйца. Солим их и перчим. Сверху – зеленый лук, порезанный тонкими колечками. Солим и смазываем майонезом. Следующий слой – нарезанная соломкой ветчина. На ветчину выкладываем помидоры, порезанные кубиками. Солим их и перчим, смазываем майонезом. Сверху трем сыр и смазываем майонезом. Крабовые палочки тонко режем и немного раскручиваем кусочки. Выкладываем на салат. Дадим салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Салат "Курчавый краб"готов. Приятного аппетита!
  10. Вкусная морская капуста Ингредиенты Морская капуста - по вкусу брынза - по вкусу морковь по-корейски - по вкусу майонез - по вкусу оливковое масло - по вкусу На дно салатника выложить водоросли. В самом верху блюда сформировать шарик из корейской моркови . Морковка будет выступать в роли «солнца». Украсить капусту морковной стружкой, создавая «волны» и отражение «солнца». Тертой брынзой и майонезом создать «пену морскую». Немного полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  11. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ Быстрый и легкий в приготовлении салат из печени трески с кукурузой и сыром - прекрасный вариант для ужина или обеда. Салат получается очень нежным и насыщенным одновременно. Ингредиенты: Печень трески - 125 г Кукуруза консервированная - 200г Яйцо - 3 шт Огурец - 1 шт Твёрдый сыр - 100 г Лук - 0.5 шт Петрушка - 10г Майонез - 2 ст.л. Готовим салат из печени трески Печень трески выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Свежий огурец очищаем и нарезаем кубиком. Твердый сыр нарезаем кубиком. Половинку красного лука мелко режем. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и режем кубиком. Печень трески также режем кубиком. Небольшой пучок петрушки мелко рубим. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в небольшие салатницы и подаем к столу.
  12. Вкусная еда - отличный рецепт блинов. Заварные блины Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Заварные блины готовы.
  13. Просто сделать рыбные котлеты из трески. Котлеты "Любительские" Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились! Продукты Рыба (любая) Сыр тертый Сливочное масло Зелень Чеснок Мука Яйцо Сухари Растительное масло для жарки Соль Как приготовить рыбные котлеты: Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая). Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!) На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите"). Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно). Итак, начинила все кусочки. Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставила на газ. Сначала панируем рыбные котлеты в муке. Затем в яйце. А потом только в сухарях. Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла Это я одни уже перевернула, а другие только положила. Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный! И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы! Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами. Вот котлетки в разрезе. Вот еще поближе... Приятного аппетита!
  14. Просто и вкусно - любимая запеканка. Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
  15. АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок весом примерно 1,5 кг 1 л ананасового сока (100%) 1 апельсин 1/2 стакана сахара 0,5 ст. ложки лимонной кислоты Как приготовить блюда из кабачков Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.
  16. Как сварить рыбный суп из щуки У меня была свежая рыба весом, примерно, 500 грамм. Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче. После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. Как это сделать, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки. Разрезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров. На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут. Совет: Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась. Не забываем убрать образовавшуюся пенку. Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови. Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками. После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась. Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества. Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают. Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист. Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе. Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут. В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет если уха из щуки будет посыпана зеленым луком.
  17. Оладушки получаются очень пышными и красивыми/ Состав: кислое молоко - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Готовим оладьи на молоке: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
  18. Считаю, рыбу с овощами полезным и диетическим блюдом. Мой любимый рецепт рыбы с ветчиной и болгарским перцем. Ингредиенты Форель - 3 филе Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Мука - 2-3 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Ветчина - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1/2 лимона Петрушка - 1 небольшой пучок Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой. Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить. В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут. Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. В данном рецепте рыба жарится, но я свою запекаю. Получается вкусно))
  19. Обожаю классический рассольник, готовлю так: Ингредиенты Картофель - 8 шт. Перловка - 1 пакетик Корнишоны - 10 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль, специи - По вкусу Зелень - По вкусу Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным. Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем. Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес. Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю. Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего. Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю. Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее.
  20. Лучше приобрести нормальную АКБ и все будет хорошо, я вот купил себе в том году и не жалуюсь вообще. https ://akb-battery.ru/akb-sonnenschein-a-512-55-0-a/
  21. С 16 по 20 апреля 2018 года в Москве пройдет крупнейшее образовательное мероприятие страны для специалистов строительной сферы – «Строитель России 2018». «Строитель России» – это профессиональная отраслевая площадка, включающая более 20 образовательных программ по ключевым направлениям, обеспечивающим инвестиционно-строительную деятельность: ценообразование и сметное нормирование, строительный контроль, управление инвестиционно-строительными проектами для главных инженеров проектов, а также по сопровождающим отраслевым направлениям: договорная работа, бухгалтерский учет и налогообложение, управление персоналом и др. Событие направлено на прояснение изменений в законодательстве, обсуждение главных вопросов, связанных с процессами развития и динамики состояния современного градостроительства, системой градостроительного управления, включая проектирование и организацию строительства, реконструкцию объектов капитального строительства. Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов организаций строительной сферы, нефтегазовых предприятий, предприятий по проектированию и строительству энергетических комплексов, научно-исследовательских и проектных институтов, а также на всех специалистов, работающих в сфере стоимостного инжиниринга и реализации инвестиционно-строительных проектов. Организаторами мероприятия выступают: Сибирский межрегиональный учебный центр, Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства, а также Научно-исследовательский институт в области финансового учета и управления. Образовательные программы в рамках «Строитель России 2018» Для специалистов стоимостного инжиниринга Курс «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» Курс «Ремонтно-строительные работы: сметы, договоры, расчеты» Курс «Особенности составления смет на пусконаладочные работы и АСУ ТП» Семинар «Составление смет на проектные и изыскательские работы» Семинар «Экспертиза сметной документации» Семинар «Договорные отношения в соответствии с №44-ФЗ» Семинар «Определение стоимости строительства с применением укрупненных сметных нормативов» Для специалистов строительного контроля Семинар «Организация строительного контроля» Курс «Строительный контроль инженерных систем зданий и сооружений» Курс «Строительный контроль на объектах нефтегазового комплекса» Курс «Строительный контроль за общестроительными и земельными работами» Семинар «Экономика строительного производства» Семинар «Законодательное обеспечение строительства и государственный надзор за строительством» ОТРАСЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ КУРС «ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» КУРС «ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА» КУРС «ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА» КУРС «СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ» КУРС «ДОГОВОРНАЯ РАБОТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ» КУРС «ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ИНЖЕНЕРНО-ГЕОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ» КУРС «УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ» КУРС «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В СТРОИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ» КУРС «РАЗВИТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ» Курс «Бухгалтерский и налоговый учет у строительных организаций в 2018 году» Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте организаторов Строитель России 2018 или по тел. 8-800-700-86-69.
  22. Могу предложить вкусные блюда из кабачков Кабачки с рисом Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску. Продукты кабачок 1 кг рис 150 г масло 100 г луковицы 2 шт. помидоры 250 г зелень петрушки и укропа 1 пучок перец молотый по вкусу Кабачки жареные с томатами Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле. Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам. Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки. Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе. Продукты На банку 0,5л: кабачок обжаренных 200 г томаты 200 г лук жареный 50 г масло растительное 50 мл мука 20 г соль по вкусу перец горький по вкусу
  23. Мне очень нравится рыба в тесте жареная Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной не более 1,5 см и маринуют в смеси 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и нарезанной зелени в течение 20-30 мин. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют 1 ст. л. растительного масла, соль. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Куски рыбы при помощи вилки опускают в тесто и жарят во фритюре (хорошо разогретом растительном масле). После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу. На тарелку с бумажной салфеткой выкладывают рыбу, жаренную в тесте, а сверху - дольки лимона. Рядом с рыбой располагают гарнир (например, картофель "фри"). Рыбу, жаренную в кляре (тесте), украшают зеленью. Отдельно подают к столу соус томатный либо майонез. Это блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Продукты судак (окунь морской, сом и т.п.) 400 г сок лимона по вкусу зелень петрушки по вкусу масло растительное 2 ст. ложки мука пшеничная 4 ст. ложки яйца (белки) 2 шт. молоко 0.75 стакана масло растительное для фритюра сколько уйдет
  24. Рекомендую приготовить - запеканка с мясом Лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле до золотисто-желтого цвета. Добавить к нему мясной фарш, посолить и хорошо размешать. Картофель, морковь и капусту мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Поджаренное мясо и сваренные и смешанные овощи выложить пластами на противень. Сверху полить томатным соком. Посыпать сухарями и запекать в горячей духовке 40 — 45 мин. Продукты говядина рубленая 500 г картофель 500 г капуста свежая 500 г морковь 150 г лук репчатый 50 г сок томатный 300 мл сухари панировочные 10 г масло сливочное 100 г соль по вкусу
  25. Могу порекомендовать отличные блюда из говядины рецепты Говядина, тушеная в пиве Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки. Ингредиенты: говядина 500 г морковь 25 г сельдерей 25 г лук репчатый 30 г томат-паста 1 ст. ложка мука 1 ст. ложка пиво 200 г Говядина, поджаренная ломтиками Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожа­рится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репча­того лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы. Ингредиенты: филе говядины 400 г грудинка копченая 100 г лук 10-15 головка хлеб белый 4-5 кусочек масло сливочное сколько уйдет соль по вкусу перец по вкусу
  26. Разнообразие масленичных блинов ( рецепты и секреты их приготовления) Говорят, что: 1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.). 2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто. 3) Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать. 4) «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык. 5) Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим. 6) Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая. 7) Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы: - на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду; - кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду; - в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин. 8) Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста. 9) Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать. 10) Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким. 11) Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело. 12) Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким. 13) Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки. 14) Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее. 15) Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды. Рецепты блинов: Читать дальше...Блины пшеничные сдобные При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов. для опары: - 1 стакан (150 гр.) муки; - 30 гр. дрожжей; - 1 стакан молока; - столовая ложка сахара без верха; - для теста: - 3 яйца; - 75 гр. сливочного масла; - 1 стакан молока; - 1/2 чайной ложки соли; - столовая ложка сахара без верха; для смазывания блинов: - 100 гр. сливочного масла. Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели. Едят такие блины непременно горячими Оладушки с яблоками - 2 яблока; - 1,5 стакана муки; - 1 яйцо; - 1,5 стакана молока; - 20 гр. дрожжей; - 3 столовые ложки сливочного масла; - 1 столовая ложка сахара; - щепотка соли. Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с самого верха посуды и печь на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой. Блинчики на пиве При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков. - 1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого; - 1,5 стакана муки; - 1 столовая ложка сливочного масла; - 2 яйца; - 2 яичных белка; - соль, сахар по вкусу; - 1 столовая ложка растительного масла; для смазывания блинов: - 50 гр. сливочного масла. Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом. Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими. Начинки для блинчиков существуют самые разнообразные, например, творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки. Сколько их еще можно придумать! Но надо помнить, что масленичная неделя считалась «мясопустной», мясо было под запретом. Так что предлагаю вам на свой страх и риск рецепт очень вкусной куриной начинки для блинов. Не испробуете его на масленицу, так отведаете в другое время. Куриная начинка для блинчиков - 500 гр. вареного белого куриного мяса, снятого с костей; - стакан вареных грибов; - 1 стакан густых сливок; - 2 сырых яичных желтка; - соль, перец; - мускатный орех; - немного зелени петрушки; - 2 рюмки коньяка или рома; - сливочное масло; - 1 столовая ложка пшеничной муки; - 1 стакан молока или куриного бульона. Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк. На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон. Блины-Скородумки При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 10 блинов. - 8 столовых ложек (с горкой) муки; - 2 яйца; - 1 столовая ложка сахара; - 2 стакана молока; - 2-3 столовые ложки растительного масла Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. Если вы напекли гору блинов, а съесть их горячими не успели, и блины стали холодными и невкусными, предлагаю вам использовать их для приготовления блинницы. Такой блинницей, например, можно накормить любимого зятька, не думаю, что он останется недоволен. Итак, блинницы… В неглубокую смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и любую начинку. Нижний и верхний слой блинницы должны быть из блинов. Заливаем блинницу сметаной, взбитой с яйцами и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовой блинницей переворачиваем на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху. Блинчики для приготовления блинницы обжариваются с обеих сторон. Блинница с яблоками печем блинчики-скородумки из указанного количества продуктов; начинка: - 1 кг яблок; - 1,5 стакана сахара; - 1 чайная ложка корицы; - 100 гр. сливочного масла; - 100 гр. негустой сметаны; - 2 яйца Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов. Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу. Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С. Такой пирог почему-то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница. Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом. продукты: мука пшеничная - 530 г яйцо - 2 шт. сахар - 32 г масло топленое или растительное - 40 г молоко или вода - 900 г дрожжи - 32 г соль - 1 ч. ложка масло сливочное - 40 г икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г сметана для подачи - 250 г В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану. Красные блины продукты: молоко топленое - 800 г мука пшеничная - 550 г яйцо - 4 шт. соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки дрожжи прессованные - 20 г масло растительное - 30 г В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем. Постные блины продукты: мука гречневая - 1 стакан мука пшеничная - 2 стакана дрожжи прессованные - 20 г сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ч. ложки вода - 3 стакана В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины с изюмом продукты: мука пшеничная грубого помола - 100 г яйцо - 1 шт. сок апельсиновый - 150 г содовая вода - 150 г масло растительное сахар изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 г сыр мягкий нежирный - 225 г йогурт натуральный - 150 г курага - 50 г цедра лимонная - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ч. Ложки Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки. Блинчики с начинкой продукты: мука пшеничная - 100 г соль - 1/4 ч. ложки яйцо масло растительное - 1 ст. ложка молоко - 150 г вода - 6 ст. ложек шпинат - 225 г творог - 225 г сыр тертый - 25 г масло топленое - 25 г масло сливочное - 5 ст. ложек мускатный орех тертый перец Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа. Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков. Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут. Блины с осетриной и икрой продукты: балык осетровый - 200 г икра паюсная - 80 г растительное масло - 4 ст. ложки Для теста: мука гречневая - 1 стакан дрожжи - 10 г яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана соль по вкусу Для оформления: лимон, зелень Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью. Шоколадные блины продукты: для теста мука - 1.5-2 стакана крахмал - 1 ст.л молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт сода - на кончике ножа сахар - 1 ст.л соль - 1/2 ч.л растительное масло - 2 ст.л для начинки масло сливочное - 30г ликер апельсиновый - 2 ст.л шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. Свернуть блины в трубочку и подать горячими. Блинчики с начинкой из креветок и мяса продукты: мука пшеничная - 2, 5 стакана свинина мякоть - 100 г креветки очищенные - 100 г капуста белокочанная - 100 г глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Блины с вареной сгущенкой продукты: яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст.л соль - 1 ч.л. мука - 1 стакан (250г) молоко - 2.4 стакана (около 600мл) масло сливочное - 2 ст.л вареная сгущенка - 1 банка (200мл) Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик). Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  27. Коллеги! Уважаемые! В этой теме спрашиваем и ищем рецепты, а также помогаем коллегам что-либо из рецептов найти. Срочно разыскивается рецепт салата из печени и моркови (не понял точно корейская она там или нет ). Помогите отыскать, пожалуйста, на выходных хочу приготовить, себя и семью свою порадовать.
  1. Загрузить ещё активность